岳阳“减证便民”再出新举措 想开出租车免出具6类证明

【导语】:办事跑证明,想必多数人碰到过。不过,从现在起,申请办理出租汽车驾驶员从业资格证时,无交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、最近连续3个记分周期内没记满12分记录、无暴力犯罪记录等6类证明无需申请人开具。

彭宏伟 摄

办事跑证明,想必多数人碰到过。不过,从现在起,申请办理出租汽车驾驶员从业资格证时,无交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、最近连续3个记分周期内没记满12分记录、无暴力犯罪记录等6类证明无需申请人开具。

“这太好了,省了好多麻烦!”11月14日,家住君山区柳林州街道的王先生在市政务服务中心服务大厅交通窗口办理出租汽车驾驶员从业资格证时,对市政务服务中心推出的新举措由衷点赞。

据了解,根据交通运输部的规定,申请办理出租汽车驾驶员从业资格证时,应当符合无交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、最近连续3个记分周期内没记满12分记录、无暴力犯罪记录等6个条件。以前,办事群众需要到自已所在辖区内公安、交警部门出具以上证明,来回要跑上几趟。为进一步减证便民,推动“最多跑一次”改革,市政务服务中心组织对类似证明进行排查,公布了“最多跑一次”事项清单。市政务服务中心交通窗口积极作为,与公安部门对接,实行信息推送、信息共享,取消办事群众在办理出租汽车驾驶员从业资格证等从业资格证时需提交的上述6类证明。

“减证便民”,提高办事效率。市政务服务中心负责人说,“最多跑一次”改革正在深入推进中,服务下沉、“一件事套餐”改革将进一步推进,让老百姓享受到更多改革红利。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :驾驶证,即可获得更多、更全的长沙驾驶证信息

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐