《岳阳市机动车停车条例》颁布 将于明年5月1日起施行

【导语】:11月21日,岳阳市举行《岳阳市机动车停车条例》颁布实施新闻发布会。该条例将于明年5月1日起施行。该条例是岳阳市城乡建设与管理领域第一部地方性法规,也是全省各市州第一部关于机动车停车的地方性法规。

11月21日,岳阳市举行《岳阳市机动车停车条例》颁布实施新闻发布会。该条例将于明年5月1日起施行。该条例是岳阳市城乡建设与管理领域第一部地方性法规,也是全省各市州第一部关于机动车停车的地方性法规。

《条例》共五章四十二条,包括总则、停车设施规划建设、停车管理、法律责任和附则。《条例》明确城管部门统筹机动车停车管理工作,管理机动车道和非机动车道以外的停车行为;由市县两级城管会同公安、国土、规划等部门,编制《城市停车实施专项规划》;市县住房和城乡建设主管部门根据本级机动车停车设施专项规划,制定公共停车场年度建设计划,明确资金来源并组织实施;道路临时停车泊位的设置与撤除将有一个年度计划;住宅小区配建停车设施应当首先满足业主需要;在道路临时停车泊位上,禁止停放破损严重或失去行驶功能的车辆、禁止连续停放超过24小时;根据不同停车场的性质和特点,实行市场调节价、政府指导价和政府定价三种定价形式收取停车费。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐