长沙海关:除奶粉以外的动物源性奶及奶制品禁止入境

【导语】:长沙海关截获的液体奶大幅增加,除奶粉以外的动物源性奶及奶制品,禁止携带、邮寄入境

长沙海关近日发布信息称,今年以来,长沙海关在长沙机场口岸旅检现场,截获的动物源性奶及其制品数量大幅增长。海关提醒,来源不明、未经检疫的奶及奶制品,可能成为口蹄疫传播途径,根据规定,除奶粉以外的动物源性奶及奶制品,禁止携带、邮寄入境。

11月17日,长沙海关驻黄花机场办事处从美国入境航班旅客携带的行李中,查获禁止入境液态奶82公斤。该批液态奶均为婴儿液体奶,系一中国籍旅客携带入境,其经旅检无申报通道入境时被海关工作人员截获。长沙海关依法对该批截获物品做截留销毁处理。

今年以来,长沙海关在长沙机场口岸旅检现场截获的动物源性奶及其制品数量大幅增长,截至11月20日,共截获动物源性奶及其制品186批、1043.23公斤,重量为2017年全年的1.5倍。

长沙海关介绍,动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶产品,是口蹄疫传播途径之一,属禁止携带邮寄入境的物品。海关提醒消费者,在海外购物时,应注意了解我国相关法律法规,以免造成不必要的损失。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐