长沙地铁6号线工地罩上防尘隔离棚 可降低噪音减少扬尘污染

【导语】:地铁6号线工地罩上防尘隔离棚,首次在长沙使用 可降低噪音减少扬尘污染

长沙地铁6号线工地上的全封闭厂棚,既可控制扬尘又可隔离噪音。

华声在线11月27日讯 地铁施工,往往处于繁华的闹市区,噪音和扬尘污染已成为困扰市民和施工单位的一大难题。记者今天获悉,中建隧道长沙地铁6号线二标六项目近日建成全封闭绿色防尘施工厂棚并已投入使用,这是长沙首个全封闭绿色防尘地铁施工厂棚,有望有效降低地铁施工噪音、减少扬尘污染。

长沙地铁6号线岳华路站——六沟垅站区间全长890米,位于长沙繁华老城区,周边建构筑物密集,多为商业、学校、医院等人流量密集区,环境复杂。如何降低工地噪音、减少扬尘?中建隧道长沙地铁6号线二标六项目近日建成全封闭绿色防尘施工厂棚。

该全封闭防尘厂棚位于岳华路站——六沟垅站区间竖井,其结构形式为门式钢架,采用“钢结构+膜材料”形式,防尘厂棚长54.95米,宽24.67米,高17.5米。“通过这个封闭的厂棚,可将噪音降低至40到50分贝。”据中建隧道长沙地铁6号线二标六项目相关负责人介绍,这个封闭式的厂棚能有效隔离周边环境因素的影响,对于地铁施工中繁杂与纵横交错的各项工序转换,能起到辅助作用,保障施工的流畅性;同时厂棚能很大程度上控制扬尘进入施工范围以外区域,并有效降低工地噪音对周边居民的影响。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐