长沙湘雅路过江通道有望年内动工 全长4180米

【导语】:长沙湘雅路过江通道什么时候开工?长沙湘雅路过江通道要修多久?长沙湘雅路过江通道全长多少?长沙湘雅路过江通道是从哪里到哪里?长沙湘雅路过江通道是几车道?

三湘都市报11月29日讯 大家关注的湘雅路过江通道又有新进展。今日,长沙市城投基础设施建设项目管理有限公司对外发布湘雅路过江通道工程设计施工总承包招标公告。据公告,湘雅路过江通道将采用隧道形式,线路全长约4180米,江中段为双向六车道,河东、河西分别设置一对进出匝道。据悉,该工程将力争年底启动建设,工程总工期约48个月。

根据工程初步设计方案,湘雅路过江通道西起岳麓区桐梓坡路与岳华路交叉口,东至开福区湘雅路与芙蓉中路交叉口,线路全长约4180米。隧道工程含南、北主线和四条匝道,其中过江段为双向六车道,分匝道后为双向四车道,匝道为单向单车道。项目施工过程中将对桐梓坡路及湘雅路地面道路进行提质改造,改造后标准断面宽度为46米,双向六车道。

目前长沙已建成的营盘路隧道和南湖路隧道都是双向四车道,湘雅路隧道江中段为双向六车道,双向六车道这在全市过江隧道工程中属首次,可有效避免车辆积压,缓解过江交通压力。隧道江中段将采用泥水平衡盾构施工,先后两次从河西盾构始发向河东盾构接收井掘进。隧道管片外径14.5米、内径13.3米,截面面积165.05平方米。隧道内部分两层,上层为车道层,下层为设备和救援通道层。岸上段将采用明挖法施工。

(三湘都市报 记者 陈月红 通讯员 吴叶群)

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :出行,即可获得更多、更全的长沙交通出行信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐