手机携号转网来了?湖南用户还得再等等

【导语】:12月1日开始,携号转网业务重新开放,并且采用新规则。

手机携号转网离我们越来越近了。日前,湖北通信管理局发布通知,湖北移动、联通和电信的携号转网业务暂停。12月1日开始,携号转网业务重新开放,并且采用新规则。工信部已要求,12月1日起,除湖北省,天津、海南、江西和云南四个省市的携号转网业务流程也要简化。不过,对于湖南用户来说,这样的好事还要再等等。按照工信部规划,要到2020年,携号转网的业务才会在全国范围普及。

2010年11月,工信部在天津、海南启动第一批携号转网试点。2014年9月,第二批携号转网试点在江西、湖北、云南落地。2017年8月,工信部在一份“十三五规划纲要”的文件中,又明确指出要在2020年全国范围内推行携号转网服务。但是,携号转网的程序比较繁琐,用户要在不同的运营商之间完成各道手续。对此,工信部近日做出要求,试点的各省市携号转网的业务流程要简化。

那么,这么好的福利,湖南用户还要等多久?“目前我们还没有什么动静,也没有收到相关信息。”湖南一电信运营商工作人员告诉记者,一般是由政府部门主导,协调三家电信运营商,分公司也是按照总公司的统一布局来推进。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐