湖南市民注意!微信缴社保最高享188元优惠

【导语】:三湘都市报11月30日讯本月起,2019年城乡居民基本医疗保险开始缴费了。记者今日从腾讯方面获悉,长沙成为全国首批开通微信社保缴费的城市。这也意味着,参保人可以直接使用微信绑定社保卡,线上完成社保缴费

三湘都市报11月30日讯 本月起,2019年城乡居民基本医疗保险开始缴费了。记者今日从腾讯方面获悉,长沙成为全国首批开通微信社保缴费的城市。这也意味着,参保人可以直接使用微信绑定社保卡,线上完成社保缴费、社保查询等服务,坐享互联网时代的便利。不仅如此,绑定社保卡后,市民还可领取高达188元的立减金。

对于城乡居民而言,社保缴纳、社保查询等情况往往需要到人社或医院的窗口排队,耗时耗力。如今,想办理社保相关业务变得很简单,只要动动手指在微信上就能完成。记者了解到,腾讯已在长沙率先推出微信“一键缴社保”服务,长沙市民只需在微信上绑定社保卡,便可足不出户使用微信轻松完成社保缴费,极大地简化了参保人缴纳社保费的缴费方式。

如何才能顺利完成社保缴费呢?即日起,长沙市城乡居民、灵活就业人员只要关注“长沙人社12333”,点击标签底部“服务大厅”,进入“长沙市人力资源和社会保障局”,点击“社保缴费”,依次选择缴费类型,确定应缴费用,确认支付即可完成社保缴费,简单方便。

除了社保缴费的便利,市民点击头像下方的“社保信息查询”还可查询社保信息,简单方便。

此外,在长沙地区,腾讯还推出“微信缴社保,领取立减金”活动。长沙地区参保人进入“长沙人社12333”公众号,回复“社保”即能直达活动页面,点击“立即领取”,即可将微信支付立减金领取至“我-优惠券”中,这份立减金最高可达188元,可在使用微信支付缴纳社保费用时进行抵扣。

截至2018年11月,全国包括长沙、深圳、广州、成都、郑州、厦门等在内的几十个城市的居民均可使用微信绑定社保卡,并可享受医保支付、社保查询、社保缴纳等多种或部分功能。以医保支付为例,全国已有200多家医院、2000余家药店支持微信医保支付,而长沙更是首批开通微信社保缴纳功能的城市。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐