长沙楼市年底变热闹 20余项目拿证将密集开盘

【导语】:长沙晚报掌上长沙11月30日讯(记者孙占锋)临近岁末,长沙楼市又热闹起来,开发商的竞争抢客正在激烈上演,消费者无疑得到了更多选择机会。来自长沙市住建委的官方数据显示,仅在11月21日至28日不到10天

长沙晚报掌上长沙11月30日讯(记者 孙占锋)临近岁末,长沙楼市又热闹起来,开发商的竞争抢客正在激烈上演,消费者无疑得到了更多选择机会。来自长沙市住建委的官方数据显示,仅在11月21日至28日不到10天的时间内,就发出了50多张预售许可证,涉及项目超20个,而且多数项目备受市场关注。据了解,拿证项目部分已经开盘,其余也已确定在12月上旬开盘推货。

近期拿证项目密集

昨日,记者从长沙市住建委官方公示信息中看到,最近获得预售许可证项目成密集之势。11月28日,位于芙蓉区的龙湖碧桂园·天宸原著一次性获得G2栋、G3栋、G4栋的预售许可,位于开福区的新力紫园、岳麓区的正荣梅溪山湖苑以及位于天心区的和泓融成府D3和T5栋也在当日拿证。11月27日,华润旗下位于岳麓区平川路的华润琨瑜府和位于雨花区曙光南路的华润翡翠府同时拿证。

而在此前,位于雨花区的长房半岛蓝湾、绿地长沙城际空间站、万科魅力之城、阳光城·尚东湾也拿下多栋的预售许可,位于岳麓区的蓝光雍锦半岛、南麓苑(白鹤天池)、江山帝景,芙蓉区的恒大江湾、天心区的鑫远御文台二期同样进入预售行列。此外,位于岳麓区的万象府临街商业、禧荣商业广场、创汇商务中心以及开福区的佳海工业园等商业项目也在近期获预售许可。

消费者有了更多选择

“取得预售证的楼盘井喷式出现,在一定程度上反映了市场的热度再次升温。”业内人士表示,商品房预售许可证是房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件,未取得商品房预售许可证的,不得进行商品房预售。同时,“取得预售许可证后未在规定时间内开始预售商品房 ”也是住建部门明令禁止的违规行为。

据了解,根据正常的推盘节奏,这些拿证项目或将集中在近期开盘推新。而上述拿证楼盘除部分已在上周末开盘外,其他也已经基本确定12月上旬开盘,为消费者带来了更多选择。


相关链接

还有开发商在收取认筹金吗?

有更多可买的房子自然是好事,可近期不少读者致电广厦热线反映,在看房时被开发商要求交认筹金或诚意金等名目的费用,少则1万元,多则5万元、10万元,甚至20万元不等。

长沙市住建部门工作人员表示,根据相关文件政策要求,严禁房地产开发企业以任何形式蓄客和收取认筹金,在取得预售许可前严禁以任何形式组织认筹活动,但可以要求申购人提供银行储蓄证明,且资金额度不得要求高于开盘方案中的首付资金额度。

如果消费者在购房过程中遭遇开发商收取认筹金及类似行为,可拨打长沙晚报广厦热线0731-82205019或扫描本版右上角二维码关注“住长沙”官方微信后,进入晚报维权通道进行投诉,我们将及时向住建部门反映,以便住建部门进行查处。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐