交通安全教育从细节抓起 2018年“全国交通安全日”主题活动启动

【导语】:今天是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”,由省公安厅、省教育厅等九厅办委联合举办的——“细节关乎生命·安全文明出行”全国交通安全日系列主题活动在湖南教育电视台启动。

今天是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”,由省公安厅、省教育厅等九厅办委联合举办的——“细节关乎生命·安全文明出行”全国交通安全日系列主题活动在湖南教育电视台启动。

行车变道不打转向灯、斑马线前不礼让行人、过马路低头看手机、开车滥用远光灯……这些随处可见的小细节,却经常成为危害人身安全的“杀手”。活动现场,通过播放交通文明公益视频,公布曝光网民票选出的十类不注重安全细节的交通违法行为,让大家重视交通出行的细节,倡导安全文明出行方式;发出“细节关乎生命·安全文明出行”主题倡导微信、“文明出行,从我做起;文明交通,从共产党员做起”的倡导;并为文明交通监督员志愿者代表发放了行车监督记录仪,为全省文明交通标兵护学岗代表和文明交通示范驾校代表颁发了奖牌,为农村摩托车驾驶人代表赠送了头盔。

据了解,我省将开展为期一个月的“全国交通安全月”宣传活动,全省相关部门联手组织开展交通规则大普及、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治等 “八大活动”,继续营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐