湖南即将进入低温雨雪冰冻天气模式 注意交通出行安全

【导语】:在强冷空气的侵扰下,湖南新一轮低温雨雪冰冻天气即将铺展,预计今(27日)晚自湘西州、怀化北部等湘西北、湘北地区开始转固态降水,主要降雪时段为29日晚至30日白天,湘西州、常德等湘中以北局地有暴雪,需特别注意防御道路结冰对交通运输和出行的不利影响。

在强冷空气的侵扰下,湖南新一轮低温雨雪冰冻天气即将铺展,预计今(27日)晚自湘西州、怀化北部等湘西北、湘北地区开始转固态降水,主要降雪时段为29日晚至30日白天,湘西州、常德等湘中以北局地有暴雪,需特别注意防御道路结冰对交通运输和出行的不利影响。

昨天,在冷空气“先锋部队”的影响下,湖南大部地区细雨飘洒。据实况统计显示,昨天08时至今天08时,全省出现了小雨;最高气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃;最低气温4~6℃。阵阵北风夹着丝丝细雨,湿冷感十足。

湖南省气象台预计,未来一周全省阴雨天气较多,气温偏低。随着强冷空气的入侵,27日晚自湘西州、怀化北部等湘西北、湘北地区开始转固态降水,主要降雪时段为29日晚至30日白天,湘西州、常德等湘中以北局地有暴雪,最大日降雪量10~15mm,最大积雪深度5~8cm。

预计27日湘西州、怀化北部等湘西北、湘北地区小雨转雨夹雪,其他地区有小雨;28日湘西州、怀化北部等湘西、湘北地区雨夹雪转小到中雪,郴州等湘东南地区有小雨,其他地区有雨夹雪或冻雨;29至30日,湘西州、常德等湘中以北地区中雪,部分大雪,局地暴雪,其他地区有雨夹雪或冰冻。31日湘西州等湘北地区转好,其他地区弱降雨或冻雨。

气温偏低,27至30日,湖南有一次强冷空气天气过程,过程降温8~10℃,风力加大到4~6级,江湖面上阵风7级,最低气温-4℃左右。

湖南低温雨雪冰冻天气即将“发威”,专家提醒,需注意防御道路结冰对交通运输和出行的不利影响;电力、通信等相关部门需做好电线积冰应对工作,同时低温天气时段电力、燃气负荷增大、水管冻裂风险加大,需加强用电、用气、供水安全防范措施;防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响;防范28至29日强冷空气大风可能对江河湖面航运等造成的不利影响。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐