2019年“元旦”橘子洲放烟花 这些道路禁行

【导语】:2019年1月1日晚8点30分-8点50分,橘子洲烟花燃放广场将举行烟花燃放活动。湘江路劳动路口至人民路口路段双向主道、湘江路人民路口至中山路口西半幅主道为观众焰火观看人流密集区域,焰火燃放时间段实施临时交通管控,严禁车辆通行。

2019年1月1日晚8点30分-8点50分,橘子洲烟花燃放广场将举行烟花燃放活动。湘江路劳动路口至人民路口路段双向主道、湘江路人民路口至中山路口西半幅主道为观众焰火观看人流密集区域,焰火燃放时间段实施临时交通管控,严禁车辆通行。

为确保烟花燃放活动安全顺利进行,2019年1月1日晚7点40分—晚9点,交警将在湘江路的劳动路口、西湖路口、人民路口、坡子街路口、解放路口、橘洲大桥下南匝道口以及西湖路的书院路口、福泉街路口、湘江路的中山路口设置卡车点,实施临时交通管制。禁止除执行紧急任务的公安执勤车辆以外的车辆驶入。

西湖路书院路口至湘江路口路段作为应急通道,焰火燃放当日晚7点40分—晚9点20分,禁止车辆进入西湖路,社会车辆一律绕道城南路、书院路通行。

橘子洲大桥过江行人实施临时摆渡通行

为防止焰火燃放期间橘子洲大桥桥面人员大量聚集停留观看,对桥梁及观看焰火市民造成安全隐患, 2019年1月1日 晚7点至8点50分为重点时段,将加强对橘子洲大桥人行道管控,人员只出不进,禁止观众从湘江路、溁湾镇、橘子洲大桥南、北支桥及大桥旋梯步行进入橘子洲大桥桥面,允许非机动车不停留通过。在管控时段内为方便行人过桥,由市旅游局租用8台大巴车用于橘子洲大桥管控时段过桥市民的摆渡。在橘子洲大桥东西两端,分别安排4台,橘子洲安排4台大巴车循环免费接送过桥行人,桥西摆渡车停靠在橘子洲大桥西南匝道,桥东摆渡车停靠在橘子洲大桥东头桥下湘江路的非机动车道内。

具体循环摆渡线路为:橘子洲大桥西南匝道——潇湘大道——爱民路——橘子洲大桥——橘子洲大桥东南匝道——湘江路东侧非机动车道——湘江路橘子洲大桥东北匝道——橘子洲大桥——枫林广场调头——橘子洲大桥西南匝道。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐