长沙降雪已停止 冰冻持续至3日

【导语】:长沙人的2018年,将在寒冷中收官。最新天气预报显示,长沙31日阴天到多云,有积水路桥面易结冰,最低气温-4~-3℃,高寒山区-10~-8℃;1日~2日白天,雨夹雪转小雨,山区冻雨,有道路结冰,冰冻维持;2日夜间~3日,阴天到多云,气温回升,冰冻逐步解除。

元旦假期首日,一场自2008年来的最强降雪,让星城人“炸开了锅”:橘子洲再现“江天暮雪”的潇湘名景,闭园的岳麓山拦不住赏雪的人群……长沙变身古潭州,长沙人都干起了同一件事:看雪去!而更多人因为这场雪彻夜未眠、整日未休,长沙昨日13时启动低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应,持续的冰冻天气让全城打响“抗冰雪”之战。记者从长沙市气象台获悉,长沙降雪已于30日夜间停止,目前中西部积雪深度10~15厘米积雪,浏阳市6厘米,冰冻维持,08时各地气温-3~0℃,高寒山区-9~-5℃。

长沙人的2018年,将在寒冷中收官。最新天气预报显示,长沙31日阴天到多云,有积水路桥面易结冰,最低气温-4~-3℃,高寒山区-10~-8℃;1日~2日白天,雨夹雪转小雨,山区冻雨,有道路结冰,冰冻维持;2日夜间~3日,阴天到多云,气温回升,冰冻逐步解除。

气象专家提醒,近期依旧需注意防范雨雪或积雪融化造成的道路结冰,重点加强高速、环线、桥面等易结冰路面的管理;低温持续时间长,注意防寒保暖,特别是做好高寒山区居民的安全过冬工作。

详细预报如下:

31日,阴天到多云,北风3级,-3~0℃;

1月1日,阴天有小雨夹雪,山区冻雨,有道路结冰,冰冻维持,北风3级,-2~0℃;

2日,小雨转多云,北风2-3级,-2~2℃;

3日,多云到阴天,北风2-3级,-1~4℃。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐