长沙地铁3号线进展 长沙可以坐地铁去株洲湘潭

【导语】:长沙地铁3号线,长沙地铁可以坐到株洲吗,长沙地铁有到湘潭的吗,株洲有地铁吗,湘潭有地铁吗?长长沙地铁3号线站点,长沙地铁3号线线路图

2019年3号线能否通车?我们有没有机会坐上3号线?

 

地铁3号线站点:

山塘、洋湖湿地、洋湖新城、阳光、中南大学、阜埠河、灵官渡、侯家塘、东塘、桂花公园、阿弥岭、朝阳村、长沙火车站、烈士公园东、丝茅冲、四方坪、雅雀湖、长沙大学、月湖公园北、湘龙、星沙、松雅湖(南)、星沙文体中心、螺丝塘、广生

2019年,3号线很大可能性会通车

在2019年1月8日,长沙市政府工作报告中透露,2019年将建成的项目有“湘府路快改工程建成通车、地铁4号线载客运营、3号线通车试运行”。

2019年,我们有机会坐上3号线

在2019年1月7日,市长信箱中,长沙市轨道公司回复了长沙地铁3号线2019年是否能通车?其中有说到“根据地铁3号线实际情况和所需建设周期,在确保安全质量可控的前提下,我司将进一步督促施工单位加强现场管理与组织,加快项目建设,争取在2019年开始“试运营”,具体通车时间将以市委市政府发布的准确信息为准。 ”

 

地铁3号线最新进展:

截止2019年1月7日,全线已有23座车站完成车站主体结构,2个车站展开主体结构施工,13个区间双线贯通,5个区间单线贯通,10个盾构区间正在进行区间掘进工作。

 

长沙地铁3号线南延至湘潭北站

据湘潭方面的报道,按照2018年11月1日省委常委会议研究,为加快推进长潭两市一体化发展,拟将长沙市地铁3号线南延至湘潭北站。项目起于长沙地铁3号线一期终点山塘站,向南沿潭州大道出地面(地下约700米),之后采用高架敷设,上跨清风路、巡抚路、督抚路、学士路,止于沪昆高铁湘潭北站,全长18公里(长沙10.6公里,湘潭7.4公里),设站6座。计划按3号线制式和技术标准“同车同轨”建设,以实现无缝对接。

长沙地铁3号线将南延至株洲

2019年1月7日,株洲“两会”召开,2019株洲政府工作报告提出:株洲将推进渝长厦支线、长沙南到株洲磁浮、长沙地铁3号线南延至株洲等项目前期,优化交界地区公共交通网络,打通城际间“断头路”,打造“半小时交通圈”。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐