去长沙必打卡的5个景点 去了一次还想去第二次

【导语】:爱在长沙,就像那北去的湘江静静的流淌;爱在长沙,就像橘子洲的橘树悄悄地把你眺望;爱在长沙,就像爱晚亭的枫叶轻轻的抚摸岁月;爱在长沙,就像岳麓山的千年古树搏击风雨;爱在长沙,在紫薇飘香的大街小巷,在你读

爱在长沙,就像那北去的湘江静静的流淌;爱在长沙,就像橘子洲的橘树悄悄地把你眺望;爱在长沙,就像爱晚亭的枫叶轻轻的抚摸岁月;爱在长沙,就像岳麓山的千年古树搏击风雨;爱在长沙,在紫薇飘香的大街小巷,在你读书的菁菁校园,在你脚印扔下的每一个地方,都飘洒着来自山长水远的思念。长沙这5个景点你去了还想去第二次!

岳麓山。岳麓山是南岳衡山72峰之一,在长沙市区之西,东临湘江,面积约8平方公里,古人赞誉其"碧嶂屏开,秀如琢珠"。 麓山景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民主学会等闻名遐迩的景点;这里还葬有黄兴、蔡锷等著名人物。

长沙世界之窗。在这个大型乐园中,有按照不同比例建造的世界各地的建筑奇观,还能在“国际街”上观赏到富有异国风情的表演。喜欢刺激的朋友不妨去玩玩飞天轮、、疯狂摩托车和山顶三环过山车等刺激的游乐项目。

太平街。太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街。太平街历史文化街区保留了贾谊故居、长怀井、明吉藩王府西牌楼旧址、辛亥革命共进会旧址、四正社旧址等文物古迹和近代历史遗迹。

爱晚亭。这座亭是中国四大名亭之一,始建于1792年,当年杜牧的七言绝句《山行》中描述的停车坐爱枫林晚,就是此亭名字的由来,亭中所挂的名字还是毛主席亲自提笔呢!值得注意的是,这座亭除了名声比较大之外,还是革命活动的圣地,湖南省文物保护单位,所以无论历史、名气、景色,这里应有尽有,是一个非常值得旅游体验的景区之一。

湖南省博物馆,位于长沙市开福区,与烈士公园毗邻,是湖南省最大的综合性历史艺术博物馆。目前还在扩建,预计2017年9月重新开馆。进馆要提前预约门票,凭身份证领票入内。馆藏文物尤以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色,真的非常值得一看,可惜出了高中时期去过一次,大学刚好碰到闭馆扩建。

这些地方你都去过吗?

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐