长沙万家丽高架、环线将有铁骑巡逻救急

【导语】:万家丽高架、环线今后将有长沙交警铁骑巡逻了。今天上午,长沙交警开福大队、芙蓉大队分别从今天起启动铁骑勤务改革,今后铁骑巡逻密度更大,范围更广,交通事故撤离、抛锚车拖移更快,交通违法查处力度更大。

万家丽高架、环线今后将有长沙交警铁骑巡逻了。今天上午,长沙交警开福大队、芙蓉大队分别从今天起启动铁骑勤务改革,今后铁骑巡逻密度更大,范围更广,交通事故撤离、抛锚车拖移更快,交通违法查处力度更大。

开福交警铁骑成立于2017年7月,以巡逻执法为主、静态值守为辅,按照“1+N”的模式,驾驶摩托车编组作战。

此次勤务改革,铁骑从18人增加到了25人,组成了8个“1+2”的战斗编组,全面担负起开福辖区“四纵一横”的道路巡逻,充分发挥铁骑最快“双腿”机动、灵活的特点,环线和万家丽快速路上同样将有铁骑的身影。

记者了解到,铁骑的装备此次也进行了升级,每台摩托车都配备便民服务四件套——灭火器、拖车绳、急救包、96111便民服务推广牌,民警处置突发情况将更加得心应手。

同样从今天开始,芙蓉交警78台大小铁骑将形成铁骑警组实战运行,实现有警必接、接警必快、处警高效的星城快警铁骑交通管理勤务工作格局。据了解,实行星城快警+芙蓉交警警组制铁骑勤务后,芙蓉交警铁骑民警将实行警组制分东警组和西警组两个警组。东警组巡逻范围为万家丽高架快速路、营盘路、东二环、人民路的合围主干道。西警组巡逻范围为五一大道、八一路、芙蓉路、韶山路和五一商圈。铁骑民警在非恶劣天气下,新增了万家丽快速路及东二环线路的巡逻,对高跨和快速路的事故进行快速撤离。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐