长沙“思必客”奥克斯店用扫把擦墙、洗锅

【导语】:昨天,帮女郎曝光了长沙市岳麓区“思必客”奥克斯店后厨的秘密详情报道:长沙“思必客”餐厅奥克斯店后厨的秘密:“多功能”扫把擦墙、洗锅,食用油中捞出蟑螂继续使用“多功能”扫把不仅可以扫地还可以擦墙、洗锅↓

昨天,

帮女郎曝光了

长沙市岳麓区“思必客”奥克斯店后厨的秘密


详情报道:长沙“思必客”餐厅奥克斯店后厨的秘密:“多功能”扫把擦墙、洗锅,食用油中捞出蟑螂继续使用


“多功能”扫把不仅可以扫地

还可以擦墙、洗锅

↓ ↓ ↓


食用油中捞出蟑螂继续使用

↓ ↓ ↓


清洗蔬菜要区别对待

给顾客吃的可以不用清洗

↓ ↓ ↓


“蟑螂王国”、“老鼠乐园”

↓ ↓ ↓


卖不完的剩菜回收后第二天接着卖

↓ ↓ ↓


消毒柜形同虚设

↓ ↓ ↓


员工入职不需要健康证

↓ ↓ ↓


作为全国知名的餐饮连锁机构,“思必客”为什么会出现这些问题呢?


为了捍卫消费者的餐桌安全,记者把情况反映给了长沙市岳麓区食品药品监督管理局。随后,执法人员立即对这家餐厅进行突击查处。



执法人员来到店内时,员工已经对后厨进行了整理,但许多地方仍旧是一片狼藉。”这上面全部都是老鼠屎。三防设施不到位,要马上整改。“



“思必客”奥克斯店有近十名员工,但在公示栏上,却只有4名工作人员的健康证。


随后执法人员查看了该店的考勤表,发现一名员工有考勤记录,却被店长告知“因为他做得不好,今天没让他来上班。”



当着执法人员的面,这名店长解释,他们的管理其实很规范,都是按照要求来执行。随后,记者拿出了前期卧底拍摄的视频,当面戳穿了店长的谎言。



铁证如山,这名负责人瞬间沉默了。


执法人员表示,看到记者拍摄的这些视频后很震惊,之后会对这家店进行调查和询问。另外,按照要求,所有的工作人员必须有健康证才能上岗。执法人员勒令该店员工必须于周一上午去体检部门进行体检。



随后,执法人员查封了该店,并要求该店的负责人进一步接受调查。


在检查过程中违规的地方,执法人员将严格按照《食品安全法》和《餐厅服务规范条例》进行整改和处罚,绝不手软。



食品安全无小事!

帮女郎希望“思必客”奥克斯店积极整改,

把消费者的权益摆在第一位,

把餐桌安全摆在良心上!

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐