“冬日骄阳,暖心邻里”新湘路社区联合党建结对共建单位开展新春慰问

【导语】:为全面夯实党建促共建,共建促发展的理念,坚持“立足区域共建,充分发掘辖区现有资源,因地制宜开展党建单位共建工作”的思想,新湘路社区通过友好共建,最大限度的实现“人力、物力、财力和社会其他资源”的整合和

为全面夯实党建促共建,共建促发展的理念,坚持“立足区域共建,充分发掘辖区现有资源,因地制宜开展党建单位共建工作”的思想,新湘路社区通过友好共建,最大限度的实现“人力、物力、财力和社会其他资源”的整合和利用。紧紧围绕社区党建品牌“新心相印,服务湘邻”开展活动。

2019年1月24日上午,新湘路社区“XIN事+”党员先锋工作室联合优秀党组织省健康协会党支部往返60多公里前往社区三无特困人员张勤书嗲嗲目前借住的家中。张勤书老人生于1932年,今年87岁高龄,丧偶、无业、无子女、无房,独自借住在长沙县安沙镇文家塅村一处破旧土房中,每月依靠仅有的715元低保金维持基本生活。

在新春即将来临之际,社区党委带动单位发挥自身资源优势,调动党员在社区党建中的主体作用和先锋模范作用,为老人的日常生活送去了米糖分离的健康电饭煲和米、油、面等物质,同时为老人送去了1000现金缓解老人紧张的生活。

2019年,新湘路社区党委将持续动员和组织辖区单位与社区结对共建,共同开展幸福文明社区共建活动.社区依照动员参加的共建单位性质及实际情况,配对相应服务,社区将定期或不定期邀请及协助共建单位为社区及社区居民开展服务。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐