长沙199所学校体育场地免费开放 锻炼就在家门口

【导语】:长沙晚报讯(全媒体记者周和平实习生王世殊)这个寒假,家门口学校的体育场地无疑是孩子们的一处乐园。昨日,长沙市教育局对外公布,为提高学校体育场地的利用率,为全民健身提供有利条件,今年寒假,全市共有199

长沙晚报讯(全媒体记者 周和平 实习生 王世殊)这个寒假,家门口学校的体育场地无疑是孩子们的一处乐园。昨日,长沙市教育局对外公布,为提高学校体育场地的利用率,为全民健身提供有利条件,今年寒假,全市共有199所学校的体育场地免费开放。

记者注意到,这些免费开放体育场地的学校,覆盖了各区县(市),其中小学最多。开放体育场地中,有体育馆、田径场、足球场等(每所学校具体开放场地由该校根据实际情况确定)。根据学校体育场地免费开放相关工作安排,体育场地免费开放对象以本校学生为主,鼓励家长参加亲子体育活动,还包括学区内学生、学校周边社区居民、企事业单位和社会组织。市民如想了解各所学校免费开放体育场地及开放时间、“出入证”办理程序等详细信息,可到各所学校咨询。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐