2019年长沙市“春风行动”提供岗位近20万个

【导语】:各级人社部门将在本市及 32 个省内贫困县举办招聘会 212 场,蓝思科技、伟创力、比亚迪等企业提供岗位近 20 万个。

1 月 25 日上午,2019 年长沙市 " 春风行动 " 暨 " 千人帮千企 " 第五片区服务企业劳务协作启动仪式在浏阳经开区举行。2019 年长沙市 " 春风行动 " 将从 1 月底持续到 3 月底,期间,各级人社部门将在本市及 32 个省内贫困县举办招聘会 212 场,蓝思科技、伟创力、比亚迪等企业提供岗位近 20 万个。想了解全市招聘活动详细信息,请关注市人社局官网及 " 长沙人社 "" 长沙就业 " 微信公众号。

此次活动由市人社局、浏阳市政府、浏阳经开区管委会主办,首次将 " 千人帮千企 " 与 " 春风行动 " 有效结合,目的在于促进用工市场与劳务输出地的精准对接,促进企业发展与就业扶贫的良性互动。" 千人帮千企 " 启动以来,长沙市第五片区帮扶小组会同浏阳市、浏阳经开区、浏阳高新区通力合作、密切配合,以企业实际问题为导向,以 " 一企一策 "" 联企承包 " 的方式,有效推动了政策精准入企、落地惠企。截至目前,浏阳市、浏阳经开区、浏阳高新区 213 家企业深度走访率 100%,收集问题 283 个,解决问题 261 个,问题办结率 92%,提振了企业发展信心,提升了高质量发展动能。

市人社局相关负责人表示,今年长沙市 " 春风行动 " 考虑企业用工需求和农村劳动力返乡时间特点,为最大限度提高供需匹配率,节前在市内、对口贫困县广泛发布岗位、招聘会等进行预热,全面启动本市和赴省内贫困地区招聘活动,并将活动时间全程覆盖企业年初用工高峰。考虑赴外劳务协作的覆盖面与对接质量,要求各区县(市)、园区人社部门深入有意愿的每个对口贫困县及所辖乡镇开展 1 次以上对接活动,经反复对接,最终确定赴 32 个省内贫困县开展 70 场赴外劳务协作专场招聘会。同时,首次采用线上与线下同步启动的方式,联动开展信息发布,为农村劳动力提供从路上、车上到掌上的全过程零距离信息服务。线下通过车站、码头、高速路等重点区域全面开展信息发布,线上通过市人社局官网、" 长沙人社 "" 长沙就业 " 微信公众号等全市 30 余个公共就业服务工作网络平台动态发布。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐