长沙曙光路主城区段全线贯通

【导语】:长沙曙光路拉通,长沙曙光路从哪里到哪里,长沙南二环怎么走不堵车,

经过历时两年的建设曙光路下穿南二环的施工终于结束!至此,南起香樟路,北至五一大道,与芙蓉路、韶山路平行的横贯城中心的南北向干道——曙光路,全线拉通。



由此,因为曙光路、洞井路的施工,导致南二环石马铺路段蜿蜒曲折而的“肠梗阻”,一度爬上长沙最堵排行榜,由此也将宣告结束而成为历史。

在长沙城南雅塘片区,京广铁路和二环线折而向西,形成两道“屏障”,曙光路因此成了“断头路”。在长沙老司机的心里,南二环线绝对是交通高峰时段长沙城区最堵的道路之一,周边的韶山路和劳动路也是“压力山大”。特别是二环线和韶山路两大城市主干道的车辆汇聚于桔园路立交桥,让这座立交桥交通高峰期不堪重负。

之前,因为京广铁路和南二环线的阻挡,韶山路到东二环之间没有南北向出入通道,大量车辆不得不从韶山路或万家丽路绕行,加剧了周边道路的交通压力。

为破解城市交通瓶颈,长沙市继续实施一批“断头路、瓶颈路”改造工程,曙光路和洞井路跨京广铁路和南二环线道路工程便是其中重点。曙光路南延后,跨过京广铁路,与韶山路、新建路、车站路、香樟路、东二环形成路网,不仅可极大地方便周边桔园小区、王家冲小区、民政学院等居民的出行,还可缓解韶山路等道路的交通压力。

几个提醒给大家

1、曙光路新开通路段限速为40公里每小时,且南往北有一段较长的下坡路,驾驶员朋友一定要严格遵守限速标志,确保行车安全;

2、曙光路下穿南二环的涵洞,禁止货车在早上7点到晚上10点通行;

3、由曙光路上南二环匝道的车辆要减速慢行,注意避让南二环辅道的车辆。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐