湖南人,请准备两套衣服过节

【导语】:冷空气春节不打烊全省以阴雨相间为主湖南人,请准备两套衣服过节长沙晚报讯(全媒体记者张洋子)今夜就是除夕了,此时的你,无论是已在家中,还是正在往家赶的路上,请收下最新的春节天气预报。湖南省气象台说,春节

冷空气春节不打烊 全省以阴雨相间为主

湖南人,请准备两套衣服过节

长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子)今夜就是除夕了,此时的你,无论是已在家中,还是正在往家赶的路上,请收下最新的春节天气预报。湖南省气象台说,春节期间,湖南天气以阴雨相间为主,雨水将频频上线,不过雨量不大。气温前暖后冷,其中今日、7日至9日有两次冷空气影响过程,湖南的小伙伴们恐怕又要准备秋冬两套衣服过节了。

昨日的风心急过年,全省共发布大风预警信号11县次,湘南12县市出现了8级以上偏南大风。今天省内大部分地区有小雨;明天湘南小雨,其他地区小雨转多云;6日省内大部分地区有雾,湘西、湘北多云转小雨,其他地区多云;7日至9日全省大部分地区有小雨。长沙春节期间的降雨主要出现在今天到明天(除夕至正月初一)上午、7日至9日(正月初三至初五)白天。2月6日(正月初二)、2月10日(正月初六)天气比较好,以多云为主,利于出行和返程。

晴雨反复,气温也起起伏伏,呈现前暖后冷的趋势。尤其是2月6日,气温会像打了鸡血一样,最高飙升至20℃,羽绒衣恐怕穿不住了,其余时间最高气温8℃至15℃。而隔天衣服又要穿回去,因为7日至9日的冷空气过程降温达16℃至18℃,湖南最低气温或降至0℃左右,其中长沙的气温降幅达10℃至12℃,最低气温逼近2℃。而初二早晨长沙可能出现较大范围的大雾,大家注意行车安全。此外,从空气污染气象条件来看,大气扩散条件总体较好,空气质量以良为主。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐