长沙首座跨河人行景观桥3日开放

【导语】:灯河璀璨 汉桥迎客,长沙首座跨河人行景观桥昨日开放。

长桥卧波,灯光璀璨。昨晚,长沙首座跨河人行景观桥——汉桥开放迎客。长沙晚报全媒体记者 陈飞 摄

长桥卧波,灯光璀璨。昨晚,长沙首座跨河人行景观桥——汉桥开放迎客。长沙晚报全媒体记者 陈飞 摄

长沙晚报讯(全媒体记者 周游 通讯员 施灿频)长桥卧波,灯光璀璨。昨日,长沙首座跨河人行景观桥——汉桥开放迎客,今后,市民穿行浏阳河东西两岸又多了一条景观通道。

浏河九曲,荧荧灯火点亮夜空,从高空俯瞰,汉桥宛如一条缎带连接起东西两岸。长沙市芙蓉城市建设投资有限公司负责人介绍,汉桥2016年11月10日开工,2019年2月2日竣工完成,并于昨日开放。汉桥位于浏阳河营盘路大桥与远大路大桥之间,为连接浏阳河风光带东西两岸的人行过河景观桥,主体结构为三跨连续钢桁架钢梁,全长224米,分为上下两层,上层为人行通道,下层为非机动车道,桥面上点缀着各式各样的鲜花植物。

汉桥以马王堆出土的汉琴为设计灵感,在浏阳河上萦绕“青山不墨千年画,浏水无弦万古琴”之雅意,是芙蓉区倾力打造的浏阳河文旅产业带的重要组成部分,将浏阳河两岸风光带有机统一起来,不仅方便了市民、游客游览浏阳河东西两岸风光带,更将成为长沙的一个旅游新景点。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐