长沙地铁3号线13个区间双线贯通 今年试运行

【导语】:长沙地铁3号线最新进展,长沙地铁3号线开通时间

地铁3号线13个区间双线贯通

今年内将实现试运行

湖南都市频道2月11日讯日前,长沙地铁3号线阿弥岭站至桂花公园站区间右线顺利贯通,该区间虽然全长只有720米,但是途径的地段多为老旧社区,盾构施工时,如何做好老旧房屋的沉降以及稳固,成为最大的难题。

阿弥岭站位于长沙城南路与车站路附近,而桂花公园站周边则有赤岗社区、桂花公寓,如果再算上阿弥岭站附近的书香名邸、天韵家园等小区,该区间下穿建构筑物共有14栋,而且其中大多都是风险源较大的老居民楼。

施工方介绍,下穿老旧居民楼,不仅要对渣土进行改良,还要多次注浆,以确保地下结构,从而让地上建筑不会发生较大沉降。而该区间另一大特点,则是最大坡度达到了千分之25.8,也让盾构机时刻处于紧张调试中。

根据今年长沙市《政府工作报告》,将会坚决确保实现3号线在今年内实现试运行。也就是说,最晚在明年年初,长沙地铁3号线就将正式进入长沙市民生活中。

到目前,长沙地铁3号线已有13个区间双线贯通,6个区间单线贯通。3号线开通后,地铁网络将成功覆盖洋湖以及星沙片区。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐