长沙地铁6号线最新进展:涧塘站完成首仓底板砼浇筑

【导语】:长沙地铁6号线最新进展,长沙地铁6号线经过哪些地方,长沙地铁6号线总长多少?

涧塘站完成首仓底板砼浇筑

防尘降噪放施工首位

长沙地铁6号线位于长沙玉兰路与桐梓坡西路交叉口的涧塘站,已完成首仓底板砼浇筑。同时,各车站的主体开挖以及围护结构施工都已热火朝天展开。在春节期间,长沙地铁在建的所有站点,几乎都在马不停蹄施工,但是如何做好防尘降噪,也成为地铁施工的一大重点。

涧塘站地处长沙玉兰路与桐梓坡西路交叉口,沿东西向敷设,车站周边是时代广场以及长房时代城,还有大型加油站,也紧邻着长沙汽车西站,是未来河西居民搭乘地铁的重要站点之一。

长沙市轨道交通集团表示,长沙地铁6号线还首次采用了TOD理念,也就是轨道交通的延长带动城市的建设,原先的土地开发以及土地的升值由轨道交通来进行引领。而6号线作为长沙轨道网络中非常重要的一条线路,不仅站点达到34座,在河西段更是沿桐梓坡路一路铺设,成为长沙轨道经济圈的一条重要干道。

长沙地铁6号线换乘站点达到13座,总长48公里,有望成为长沙轨道交通中客流最大的一条线路。

市民搭乘6号线,除了方便到达省委、省政协、省博物馆等重点单位之外,还能乘坐至湘雅附一、湘雅附二、湖南省肿瘤医院等众多省市重点医院。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐