平安“五一”,长沙特警为市民保驾护航

【导语】:在2019年的“五一劳动节”假期中,长沙市公安局特巡警支队的特警队员们放弃休假、坚守岗位,用勤勉履职护卫星城平安。

“劳动最伟大,劳动最光荣,劳动最神圣,劳动最高尚,劳动最可敬”。在2019年的“五一劳动节”假期中,长沙市公安局特巡警支队的特警队员们放弃休假、坚守岗位,用勤勉履职护卫星城平安。

长沙特警以“星城快警”平台为依托,全副武装值守在长沙城区的关键节点,做好快速反应的“突击队”。“五一”期间,长沙特警7个“星城快警”平台民辅警全员无休,在岗履职。

长沙火车站等“星城快警”平台在原有警力配置上增加2个警犬作战单元、2台以上警用无人机,强力提升快速应急处突能力。

在夜幕降临后,长沙特警也武装值守、严阵以待,巡逻在人群密集的长沙街头,做好震慑犯罪的“巡逻队”。支队共出动100余名民辅警参加“五一”橘洲烟火保卫,全力维护好现场治安秩序;在黄兴步行街等人群密集地区增设装武值守点,将车巡与步巡相结合,持续守护百姓平安。

据长沙市公安局特巡警支队相关负责人介绍,本次五一假期间,支队绝大部分民警放弃休息、在岗履职,切实做到“囤警街面、动中备勤,快速反应、主动出击”,长沙特警作为应急处突的“尖刀利剑”、服务人民的“春日暖阳”,将始终坚定维护“政治安全、社会安定、人民安宁”,坚守岗位、切实履职,为维护星城平安而不懈奋斗。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐