6条吃货必须横扫的长沙美食街,你去过哪个?

【导语】:提起长沙就想到超多的美食,美食小吃好吃到爆,那你知道长沙人爱去的美食街有哪些吗。今天跟八月来看看长沙的小吃街吧,去看看有什么美味。1、坡子街:长沙坡子街,是名副其实的千年老街,在长沙也是很有名气的小吃

提起长沙就想到超多的美食,美食小吃好吃到爆,那你知道长沙人爱去的美食街有哪些吗。今天跟八月来看看长沙的小吃街吧,去看看有什么美味。

1、坡子街:长沙坡子街,是名副其实的千年老街,在长沙也是很有名气的小吃街。坡子街的灵魂是火宫殿,火宫殿也可以说是长沙小吃的灵魂所在。你来到了坡子街,就可以撒开花的吃了,从巷子头可以一直吃到巷子尾,在坡子街聚集了很多的长沙老店,比如火宫殿,文记四合一等,还可以吃到臭豆腐,糖油粑粑,口味虾等长沙的美食。

坡子街

2、太平街:要想寻觅老长沙的味道,那你一定要来太平街看看哦。在岁月的洗礼下,太平街仍保留着千年不变的情怀。太平街每天人都是满满的,不乱白天黑夜都是很热闹的。太平街上的美食好吃的不得了,代表的小吃比如:胡记炸炸炸,臭豆腐,牛肉串,凉粉,饺子铺,馄钝,烤鸡。你如果来一趟太平街,一定要记得把好吃的吃个遍哦。

太平街

3、都正街:都正街是长沙的老街之一,都正街是比较低调的存在,但是它隐匿着很多美食。在都正街隐匿的美食店铺可以说是数不胜数,有的是复古的,有的是时尚的,有的就仅仅是很美味,可以说是历史和现代的融合。代表的小吃比如:湖南湘西的烤串,虾蟹馆,老酸奶。没吃过的小可爱们一定要记得去打卡哦。

都正街

4、冬瓜山美食街:很多人都知道长沙的冬瓜山美食街,冬瓜山美食街可以说是“夜宵”的开始了,到了下午17点的时候,冬瓜山美食街热闹非凡。如果你白天去的话,可能吃不到很多美食哦。冬瓜山美食街是因为冬瓜山香肠火起来的,排再长的队也愿意等着吃几串。代表的小吃比如:冬瓜山肉肠,冬瓜山烧烤,冬瓜山甜品店。

冬瓜山美食街

5、南门口小吃街:南门口小吃街只要是长沙“老口子”必然都知道的一条街。南门口是长长沙最负盛名的小吃街之一,南门口的美食不仅多种多样而且美食的口味都很地道,当然价格也是很实惠的。特别是长郡中学那片,随便进家店,都是正宗的“长沙的味道”。代表的小吃比如:旺旺小吃,糖油佗佗,大叔拌饭,寻螺记螺蛳粉,臭豆腐,炸货摊,大脑壳夜宵。

南门口小吃街

6、文庙坪:文庙坪感觉像是一个巷子,里面有着存在了几十年的铺子和小摊。在文庙坪出现较多的就是长沙本地人,上班族和穿校服的学生比较多,看着穿校服的学生,真想穿上校服把喜欢的美食再体验个遍。代表的小吃:金记糖油佗佗,旺旺小吃,文庙坪炸炸炸,毛坨子老店,猪油拌粉。这些美食诱惑真的很大,怕是没人可以抵挡的住吧。

文庙坪

长沙的这6条美食街,藏匿的美食真是数不胜数,小可爱们快点来发掘吧,在这座来了就要吃,来了只能吃,来了只想吃的城市!留下你们专属的记忆。其实长沙的美食街还有很多呢,你们还知道什么美食街呢,快来评论区找八月吧。

八月不是本地人,如果哪里写的不对,小可爱们不要喷八月哦,欢迎给八月指正,谢谢小可爱们哦。期待你们的留言哦。

如果你也喜欢在美食街找各种美味小吃,期待你关注我吖!喜欢我文章的小可爱们请为八月多多点赞、收藏、分享吖!八月会继续给大家带来更多的美食哟。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐