长沙一男子假冒老师收取学生兼职押金 吸金上万元后却突然消失

【导语】:男子以提供到楼盘“充人气”兼职机会名义,收取了数百名学生的押金,但学生完成任务后男子却玩起了失踪。6月6日,潇湘晨报接到数个高校的学生报料,近日有一名男子以提供兼职工作机会为由,收取每人20元的押金,

男子以提供到楼盘“充人气”兼职机会名义,收取了数百名学生的押金,但学生完成任务后男子却玩起了失踪。

6月6日,潇湘晨报接到数个高校的学生报料,近日有一名男子以提供兼职工作机会为由,收取每人20元的押金,承诺给予每次八九十元的报酬,但是事后他们不但没有收到报酬,这名男子也不见了踪影。

一涉事楼盘相关负责人表示,该男子与楼盘联系时自称是高校教师,是带学生过去参观。目前,长沙县警方已经介入调查。

兼职学生对方说到楼盘充人气,但要交押金

小美(化名)是长沙一所大学的学生,平时利用课余时间从事一些兼职活动。

不久前,她在一个以前加入的兼职微信群内看到一条兼职信息,“星沙楼盘凑人数充场,90元现结,名额有限,必须交押金”。

看到这条信息后,小美立即与对方进行了联系,对方表示她是湖南某大学的一名学生代理,工作机会是有人提供的,必须缴纳20元的押金和提供身份证信息。小美叫了几个朋友一起,将钱和信息转给了对方。

6月2日早上,小美和朋友按照约定来到了星沙吾悦广场附近等待,不一会儿一辆大巴车开了过来。

车上还有一些其他大学的学生,活动组织者是一名中年男子,这名男子表示,一会儿会带他们去一个楼盘。“他说要把他当成学校的老师,我们只要走下过场就行了。”小美说。

不一会儿,大巴车开到了长沙县湘龙街道某楼盘,楼盘工作人员接待了他们。小美说,楼盘人员带着他们在营销中心转了一圈,大概讲解了一下,他们就出来了,前后不过10多分钟。

“原本以为走完就有钱拿,但是出来以后对方说楼盘已经结清了,但是银行还没有转过来,要等一会儿。”小美说,一直等到下午1点多,对方称晚点会直接把钱转过来,就让他们回去了。

但一连几天过去,小美他们都没有收到这笔兼职工资。“原本还说有一场6月7日到电视台节目录制的兼职机会。”小美说,到了6月6日,他们收到了之前学生代理发来的信息,称之前联系他们的中年男子失联了,这个活动也取消了。

楼盘负责人男子自称是老师,要组织学生参观

6月7日,潇湘晨报记者联系上之前学生们到访的楼盘相关负责人。

“他就是个骗子。”楼盘相关负责人表示,早在之前,楼盘前台人员接到了这名男子电话,自称是湖南某学院的一名老师,要组织一批学生到他们楼盘来参观。

楼盘相关负责人称,工作人员随后表示可以安排接待。6月6日上午,这名男子带着一批学生来到楼盘后,工作人员进行了接待,进行了简单的讲解,随后学生离开。

“我们当时根本不知道他是玩这个套路。”楼盘相关负责人称,该盘已经快卖完了,根本不需要雇人来充人气,另一方面,这些都是学生,当时只是简单地带学生参观,没有登记任何资料,也无法完成任何转化。楼盘相关负责人称,他们提取了当时的视频监控资料,可以随时配合警方进行调查。

学生代理男子电话无法接通,已向警方报案

男子到底收取了多少学生的押金?小美说,她是直接与湖南某大学一名学生代理联系的,这名学生表示,她则是通过湖南某学院的一名学生代理小黄联系的。

小黄说,活动组织者就是小美看到的那个中年男子,最初与其认识,也是通过一个兼职活动。

随后这名男子组建了一个微信群,并询问小黄是否有意愿做这方面的代理,专门招募学生来做兼职,并许诺给小黄一定报酬。

在6月2日前夕,这名男子表示有三场活动需要兼职,每场活动都需要学生缴纳20元押金,小黄共拉到了120多个学生,收了2400元左右,并先后通过微信转给了这名男子。

小黄说,据他所了解的情况,像他这样的代理有10个左右,收取的押金就达到了一两万元,涉及酬劳有10万元左右。但在去星沙楼盘之后,这名男子一直没有支付相关报酬,并一拖再拖,再后来电话都无法接通。

小黄说,根据与这名代理接触过的代理提供的信息,这名男子名叫黄建波,宁乡人。其还向他人展示过一张名片,名片上显示其为长沙一家医疗器械贸易有限公司的销售经理。

记者通过工商资料查询该公司相关负责人的联系方式问询未获回复。记者也多次拨打其名片上的电话和之前其与学生联系的电话,均已无法接通。其微信也无法添加。

目前,涉事学生已经向辖区派出所报案,长沙县警方已经介入调查。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐