长沙上榜端午假期周边游十大最受欢迎目的地

【导语】:长沙晚报掌上长沙6月9日讯(全媒体记者吴颖姝)在浓郁的传统节庆氛围中,三天的端午小长假即将落下帷幕。今年端午假期,正好赶上“文化和自然遗产日”,各类主打人文风的目的地和景区迎来大客流。驴妈妈旅游今日发

长沙晚报掌上长沙6月9日讯(全媒体记者 吴颖姝)在浓郁的传统节庆氛围中,三天的端午小长假即将落下帷幕。今年端午假期,正好赶上“文化和自然遗产日”,各类主打人文风的目的地和景区迎来大客流。驴妈妈旅游今日发布的《2019端午出游总结报告》(以下简称《报告》)显示,长沙与杭州、广州、无锡、南京、上海、苏州、常州、重庆、成都一起上榜,成为本次端午假期周边游十大最受欢迎目的地。

古镇游人气高

《报告》)显示,端午第一天迎来出游最高峰,占比高达59.8%;游客年龄层面,90后以42.6%的占比成为“出行担当”,80后紧随其后,占比为37.3%;客群方面,家庭出游占比最高,达34.6%,端午亲子游市场呈现周边出游消费频次高和出游儿童低龄化两大趋势;今年端午小长假周边游依旧火爆,占比达57.3%,古镇游、文化游、民俗游等文旅消费需求十分凸显;国内长线游以草原游、避暑游等最受欢迎;出境游中,东南亚国家/地区依旧领跑出境游,中国香港、日本等出游人气旺,新加坡挤进热门目的地前三。

此外,非物质文化遗产助力古镇成为端午热门景区,如周庄古镇端午祭祀、包粽子、品黄酒、锦绣中华·民俗村端午赛龙舟、悬艾草等端午文化主题产品预订人气高。

周边游火爆

北京、上海、广州、苏州、杭州、南京、无锡、西安、成都、武汉成为今年端午热门出发地TOP10。

受三天假期限制,1至3天的周边亲子游人气迅速飙升,57.6%的周边游订单为带娃出游,较五一上涨9%。杭州、广州、无锡、南京、上海、苏州、常州、重庆、成都、长沙成为本次端午假期周边游最受欢迎目的地。

带娃打卡博物馆成新潮

《报告》显示,今年端午假期,欢乐谷集团、广东长隆度假区、上海迪士尼乐园、黄山风景区、慕田峪长城、横店影视城、秦始皇陵兵马俑、中华恐龙园、都江堰、成都大熊猫繁育研究基地位列全国热门景区TOP10。

今年端午与“文化和自然遗产日”不期而遇,受“博物馆寻宝”、“文物卖萌”等创意活动的吸引,“带娃打卡博物馆”成为今年端午假期的遛娃新潮流,北京故宫博物院、上海自然博物馆、西安钟鼓楼、秦始皇陵兵马俑等博物馆都人潮涌动。同时,赛龙舟、吃粽子、穿汉服、游古镇等民俗体验游受青睐。

《报告》显示,今年端午,民俗体验游在周边游人次中占比达36.1%,杭州、苏州、绍兴、无锡、嘉兴成为民俗体验游五大热门目的地。围绕主题乐园、动物园、亲子酒店等而打造的亲子游线路也备受家庭游客追捧。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐