湖南航空馆免费对外开放 附地址_开放时间_乘车路线_预约方式

【导语】:地址在长沙市雨花区跳马镇田心桥长沙航空职业技术学院的湖南航空馆免费对外开放,开放时间如下:每学期周二、周四、周六为开放日,周三、周五、周日为预约接待日。团队需提前3日预约同意后方可参观

歼击机、轰炸机、侦察机...

各种机型让你看个够

无人机驾驶平台等互动体验区...

让你过一把飞机“驾驶瘾”

      湖南首家航空馆开馆,面向社会免费开放,市民又多一个既能休闲娱乐又能长知识的好去处。

好玩:多种体验设备让你过把“驾驶瘾”

      湖南航空馆位于雨花区长沙航院,占地面积2万余平方米,是航空装备、航空科技与航空文化相融合的现代化专业性展馆,由主馆、文物飞机陈列馆和航空装备展示坪组成。

其中,主馆建筑面积7526平方米,共三层,一层为“鹰击长空”军用航空展区,陈列有中国军用航空、世界军用航空等相关知识;二层为“云端之上”民用航空展区,展陈有民用航空、通用航空、湖南航空等相关知识;三层为“使命与梦想”航空产教融合展区,展陈有学院校史、航空职业教育与技术协同创新中心、百年航空趣事展区等相关内容。

在主馆中,无人机驾驶平台、飞机驾驶舱、小小飞机设计师、海空歼击体感互动区、霄空备战等互动设备吸引了参观嘉宾纷纷体验。在无人机驾驶平台,参观者可以体验无人机的起飞、左右飞行、搜寻目标、炸毁目标、返航着陆等操控过程,参观者根据口令便可以过把“驾驶瘾”。“小小飞机设计师”板块设计了多种卡通飞机,体验者可自由选择机型,在桌面上点击不同色块给飞机上色,完工后还可以签下自己的姓名,点击“上传”,墙面屏幕上会飞过一架自己设计好的飞机。整个航空馆将文教展示、互动体验、视听活动等融为一体,为参观者奉上一道燃爆视觉神经的盛宴。

好看:各种机型和军事装备让你看不够

在文物飞机陈列馆,里面展陈有“杜-2”轰炸机、“乌米格-15”教练机两架功勋战机。其中“杜-2”轰炸机原形是前苏联空军的图-2轰炸机。航空装备展示坪面积19400平方米,展陈有歼击机、强击机、轰炸机、运输机、直升机、教练机、侦察机、无人机和波音客机等各种机型28架,另有导弹、高炮、雷达等军事装备。这么多内容,让你可以看上一整天。

据了解,长沙航空职业技术学院创办于1973年,1998年3月升格为高等职业院校,隶属于空军装备部,主要承担为军队航空装备修理和地方航空产业培养高素质技术技能人才的任务。截止到目前,湖南航空馆已获得“湖南省全民国防教育基地”“湖南省爱国主义教育基地”“湖南省科普教育基地”“湖南省航空模型科普示范基地”“长沙市专业科普场馆(基地)”“雨花区党员教育培训示范基地”等六项荣誉。



文物飞机陈列馆

里面陈列着二架功勋战机,杜-2轰炸机和乌米格-15教练飞机。



航空装备展示坪

展示坪展示了17种36架飞机,其中有战斗机、轰炸机、运输机、强击机、教练机、无人机、客机、高炮、雷达和导弹。

参观须知

航空馆免费对外开放,开放时间如下:每学期周二、周四、周六为开放日,周三、周五、周日为预约接待日。周一闭馆,不对外开放。开放时间为9∶00-12∶00和14∶30-17∶00;航空馆多媒体设备定时开放,开放时间为开放日的9∶30-11∶30、15∶00-17∶00。寒暑假期间实行定期开放参观。

团队需提前3日预约同意后方可参观,团队每日限额人数200名。散客凭有效身份证件入馆参观。

地址:长沙市雨花区跳马镇田心桥长沙航空职业技术学院。

  乘车路线:长沙汽车南站乘坐27路公交车到长沙航空职业技术学院跳马校区(终点站)小车。

导航路线:先导航至跳马镇人民政府,再导航至长沙航空职业技术学院跳马校区。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐