长沙作家进校园 给孩子带来文学之美

【导语】:新湖南客户端6月12日讯(通讯员李晓蓉)昨天,长沙作家志愿服务队——文学进校园暨少儿报刊阅读季活动走进浏阳市沿溪中学、大围山中学和大围山小学,参与活动的作家们走近校园,与孩子们交流互动,分享阅

新湖南客户端6月12日讯(通讯员 李晓蓉)昨天,"长沙作家志愿服务队——文学进校园"暨"少儿报刊阅读季"活动走进浏阳市沿溪中学、大围山中学和大围山小学,参与活动的作家们走近校园,与孩子们交流互动,分享阅读与写作带来的快乐。

活动中,长沙市文联党组成员、副主席,市作协主席唐樱代表单位为三所学校的孩子们带来捐赠的书籍杂志,崭新的书籍和杂志令孩子们爱不释手。

作家苏巧新也为孩子们带来“愚公与精卫"的故事,她鼓励孩子们展开想象的翅膀,把"愚公与精卫"用自己的语言贯穿到写作中。孩子们也在启发下写出了一段段富有创见的文字,突破书本的答案,从心出发,自由言说。

据悉,此次活动由长沙市文联、湖南省儿童文学学会、长沙市文明办主办,长沙市作协、长沙市文联网络文艺发展中心《创作》杂志承办。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐