两次山体滑坡、项目停工延期…东能华府啥时能交房

【导语】:位于长沙天心区的东能华府小区6号栋,合同约定2018年12月30日交房。期间,开发商曾以南向山体两次滑坡影响施工进度为由,申请将事故定性为“自然灾害”,交房日期因此顺延至今年6月底,最近,有业主前往工

位于长沙天心区的东能华府小区6号栋,合同约定2018年12月30日交房。期间,开发商曾以南向山体两次滑坡影响施工进度为由,申请将事故定性为“自然灾害”,交房日期因此顺延至今年6月底,最近,有业主前往工地查看施工进度,发现仍有大量的扫尾工程仍未完工,因担心交房日期再受影响,6月12日上午,业主们纷纷赶到营销中心进行追问。

- 1 -

业主焦急:长沙东能华府啥时能交房?

两次山体滑坡致停工交房延后半年

开发商申请定性“自然灾害”

安监站:情况属实

眼看着再次约定的交房日期临近,群里的业主准时“踩点”到工地查看施工进度,6月5号起,就有业主发出了工地内的照片,并标注了具体的拍摄时间,定位了地址。

眼前这些都是该楼盘第一批交房的业主,按照长沙市商品房买卖合同,出卖人应当在去年12月30号前,将商品房验收合格后交付。在十天后,他们收到了一份开发商发来的《关于动能华府南向山体滑坡定性为自然灾害的申请报告》,对南向山体严重滑坡等进行了说明。

开发商工程部涂经理告诉记者,2017年6月、7月,长沙连续大暴雨,导致两次滑坡,于2017年7月1号,至2017年10月15号处于停工状态,实际影响整个项目施工进度180天,申请将此次事故定性为自然灾害,长沙市建筑工程安全监察站盖章回复:情况属实,以专家治理组意见为准。

- 2 -

开发商提供进度数据上传施工图并实时更新

承诺本月底交房街道介入并敦促施工

在接到情况反映后,6月13日上午,长沙天心区黑石铺街道的工作人员赶到了现场,并敦促开发商尽快扫尾。

那么,现在该楼盘的进度到底如何?

开发商工程部涂经理提供了这份《东能华府项目进展情况》,时间是在5月17号,上面标注了每栋的进展及实时图片信息,并对6号栋的现阶段施工进展进行说明:外架拆除完成,西门楼结构完成;房屋内外部铝合金外框、栏杆施工完成;电正进行铝合金玻璃安装、栏板玻璃安装、楼梯间栏杆安装、公共区域装修施工完成约百分之五十。

针对后续扫尾工程进度,他们会在业主群内上传实时更新图片,以方便业主及时了解。

记者从长沙市住房和城乡建设局得知,目前已要求开发商按照合同约定和承诺建设施工,依约依承诺交房。

涂经理表示,该栋已进入电梯调试阶段,已进入扫尾工程。(芒果都市)


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐