三天五次喊话天猫,格兰仕未获回应

【导语】:本报6月19日讯针对被天猫限流一事,格兰仕今日再次发布声明《请加入正义的一方》,称会坚持与不公平抗争,反对平台霸权,并呼吁建立公平公正的营商环境。这是继6月17日公开炮轰天猫“店大欺客”后,格兰仕发布

本报6月19日讯 针对被天猫限流一事,格兰仕今日再次发布声明《请加入正义的一方》, 称会坚持与不公平抗争,反对平台霸权,并呼吁建立公平公正的营商环境。这是继6月17日公开炮轰天猫“店大欺客”后,格兰仕发布的第五份声明。

此次事件始于6月17日中午,格兰仕发布了《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明》,称自5月28日格兰仕拜访拼多多后,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。 “店大不能欺客,社会各界应当维护公平营商环境,消费者才是我们共同的衣食父母。”格兰仕呼吁。

声明发布后,天猫并未对此事做出公开回应。当日晚间,格兰仕发布了第二份声明《请天猫高层站出来说话》,称期待天猫高层能公开回应,并希望事态能向良性方向发展。6月18日,格兰仕又相继发布《别玩阴的》、《格兰仕消失了吗?》两份声明,坦言想争取一个公开、公平的营商环境,争取消费者在天猫的合法选择权。

“面对天猫这样的巨型平台,每一家企业都是弱势群体,必须要敢于用足够魄力来伸张正义。”在6月19日的声明中,格兰仕更是直接呼吁遭遇类似情况的企业抱团来抵制不公正,“我方愿以企业生死存亡的前途命运来严正呼吁,为了维护公平营商环境,所有受压迫的企业需要紧密联合在同一阵线,勇敢抵制所有不正当竞争行为。”

此事发酵已有三天,但天猫方面并未公开就此事作出过说明。6月19日晚,记者电话联系阿里巴巴公关人员,但对方并未接电话。

实际上,每年“6.18”、“双11”前夕,“二选一”话题都会被翻出。网经社电子商务研究中心主任曹磊表示,此次格兰仕公开与天猫“翻脸”,可谓是将电商“二选一”的问题摆到了明面上来处理。■记者 潘显璇

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐