2019长沙中考成绩查询入口:长沙教育信息网官网

【导语】:三湘都市报6月19日讯昨日下午,今年长沙中考顺利结束。今年长沙初三在校生82483人,中考报名参考人数79680人,直升生2561人。初二在校生84455人,中考报名参考人数84481人。全市按行政区

三湘都市报6月19日讯 昨日下午,今年长沙中考顺利结束。今年长沙初三在校生82483人,中考报名参考人数79680人,直升生2561人。初二在校生84455人,中考报名参考人数84481人。全市按行政区划分为10个考区(含高新区),共设置考点108个。

中考涉及全市16万考生和家庭,社会关注度极高。今年,全市把考试安全问题提到了特别重要的位置。市政府统筹协调,充分发挥长沙市教育考试招生协调领导小组的功能职责。各有关部门按照“科学、公平、准确、规范、安全”的组考要求,将中考工作与高考、学考工作同步部署,及早安排,进一步落实主体责任,切实强化领导,抓实抓细关键环节,提升服务保障水平,严守安全底线。 一是严密组织,确保中考命题工作科学和试卷安全。中考试卷由市教育局统一负责命制,试卷安全保密实行“一把手”负责制。试卷整理、核验、运送、分发、回收、保管等各环节均按相关保密要求执行。二是修订完善《考务细则》,进一步细化考务规程,为中考规范实施提供制度保障。三是精细管理,进一步强化考务培训。全体考务工作人员时刻紧绷责任与安全这根弦,全市中考组织严密、管理规范、秩序井然、考风考纪良好,总体平稳顺利,实现了预期目标。

据悉,中考试卷将实行答题卡集中扫描和全封闭网上集中评卷,成绩将于7月3日公布。

记者 黄京

附往年中考成绩查询方式

以下三种方式查询中考成绩:

一是通过“长沙教育信息网(http://jyj.changsha.gov.cn/)”查询;

二是关注微信公众号“潇湘招考”;

三是编辑短信:“A+准考证号” 发送至1062890017(联通、电信用户)。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐