粟厨小炒成为湘潭工贸中专指定实习基地

【导语】:6月27日晚,“第二届粟厨厨艺技能大赛”在粟厨小炒南湖路总部门店举行。粟厨小炒12个门店的24位厨师同炒一道招牌小炒仔排,同时还有创新研发菜的比拼。活动现场不仅有专业评委参与,还有湘潭工贸中专前来实践的学生作为大众评审,共同评选出优胜者。

6月27日晚,“第二届粟厨厨艺技能大赛”在粟厨小炒南湖路总部门店举行。粟厨小炒12个门店的24位厨师同炒一道招牌小炒仔排,同时还有创新研发菜的比拼。活动现场不仅有专业评委参与,还有湘潭工贸中专前来实践的学生作为大众评审,共同评选出优胜者。

这些刚来长沙不久的学生们第一次看到这样紧张又有趣的场面,长长的桌子上,小炒仔排被摆成一条龙。一道招牌菜,仍要被门店厨师反复研究和练习。这大概是这群刚出校门的学生们学到的第一堂生动的实践课。

6月初,粟厨小炒与湘潭工贸中专达成校企合作关系。此后,湘潭工贸中专餐饮相关学科毕业的学生,可以直接在粟厨小炒门店实践3个月,合格者将与其签订劳动合同。粟厨食代董事长粟红波表示,5年前,餐企招人挂出招聘海报,求职者会主动找上门,现在招聘光靠一个海报不行了,还需要通过不同平台和软件去找人,本次校企合作,不仅解决了学生就业的压力,更为企业输送进专业人才。

据了解,今年上半年,湖南省人力资源和社保厅发布了《2019年全省就业创业工作报告》指出,今年湖南有高校毕业生38.74万人,连续多年维持在高位运行。目前,已实现就业23.33万人,就业率仅为60.22%。算上省内中专技校和往届毕业生,毕业生就业压力依旧很大。而大多数对技能要求不高的服务行业,却依然面临招人难的尴尬。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐