铜官窑又添3张靓丽新名片

【导语】:中国顶级大型演艺秀《铜官窑·传奇》首演、世界级5D影院《魔法釉·传奇》首映、世界级陶瓷艺术殿堂中国陶瓷艺术大师精品展示中心开馆。6月28日,铜官窑古镇二期3大重磅文化旅游新产品集中面世,为游客带来了一场完美的视觉盛宴。

湖南日报6月30日讯(记者 王文 通讯员 叶子君)中国顶级大型演艺秀《铜官窑·传奇》首演、世界级5D影院《魔法釉·传奇》首映、世界级陶瓷艺术殿堂中国陶瓷艺术大师精品展示中心开馆。6月28日,铜官窑古镇二期3大重磅文化旅游新产品集中面世,为游客带来了一场完美的视觉盛宴。

当天,耗时3年、斥资3.5亿元打造的中国顶级大型原创演艺秀《铜官窑·传奇》在铜官窑古镇首演。《铜官窑·传奇》以1998年印尼海域发掘的沉船“黑石号”为故事线索,由北京舞蹈学院张建民教授为总导演、国家一级编剧冯柏铭为编剧,众多一线舞蹈、编曲专家共同打造。该演艺秀共70分钟,剧情分沉舸飞梦、釉彩唐风、丝瓷之路、楚韵湘情4个篇章,讲述1200年前铜官先民们以勤劳与智慧烧制出釉下多彩瓷,并将陶瓷经湘江、过长江、渡大洋行销海外29个国家和地区,成为海上丝绸之路的重要见证者与参与者的故事。演出采用了舞蹈、杂技、武术等多种艺术手段,同时融入声光电、机械舞台等现代科技,真实还原了这一壮丽史诗。

同日首映的《魔法釉·传奇》由世界顶级制作团队奥地利KW公司和美国Prana公司联袂打造,影片讲述了主人翁历尽艰辛寻找魔法釉,点亮铜官窑,复活古镇的故事。亚洲最大的全息影像、投影银幕、360°环形球幕,800个特效动感座椅模拟仿真场景,2200平方米的投影以及融入电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等全方位感官特效,给观众带来一场惊心动魄的冒险之旅。

当日开馆的中国陶瓷艺术大师精品展示中心由新华联、中国陶瓷工业协会联手打造,共陈列陶瓷精品500余件套,包括康熙至宣统年间的清宫御用瓷140件;20世纪50年代至80年代初期陶瓷作品157件套(含建国瓷80件套),以及197位中国陶瓷艺术大师、中国工艺美术大师创作的203件套陶瓷珍品,部分陶瓷堪称稀世国宝。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐