长沙市将打造新型智慧城市示范城市

【导语】:7月10日上午召开的长沙市新型智慧城市建设新闻发布会透露,长沙市将围绕“全省样板、全国前列”总体目标,与国家信息中心、腾讯、华为、中国电子集团等顶尖智库机构、行业领军企业开展深度合作,全力打造新型智慧

7月10日上午召开的长沙市新型智慧城市建设新闻发布会透露,长沙市将围绕“全省样板、全国前列”总体目标,与国家信息中心、腾讯、华为、中国电子集团等顶尖智库机构、行业领军企业开展深度合作,全力打造新型智慧城市示范城市。

开展深度合作后,国家信息中心将在电子政务、智慧城市、大数据、数字经济等领域,为长沙市提供长期的战略咨询和建设指导;腾讯云计算公司则为长沙市建设数据大脑平台及部分智慧应用项目。

“智慧应用项目包含‘互联网+政务服务’一体化平台、我的长沙-城市移动综合服务平台、智慧党建、智慧医疗、智慧医保、智慧文旅等。” 长沙市数据资源管理局党组书记、局长张武介绍,长沙市将逐步实现“一号通行”“一网通办”“一屏通享”“一格通管”“一脑通用”5大愿景,全面推动民生服务水平改善、城市治理能力提升、产业发展层次升级。

同时,依托华为,长沙市将建设政务云二期底座项目,实现数据集中汇聚与互联互享;携手中国电子,将全面推动以“PK”(飞腾CPU+麒麟操作系统)技术为核心的城市安全体系建设,打造新型智慧城市信息安全技术生态、产品生态和产业生态。

(文/张福芳 周妍)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐