通车!万家丽北路可直达松雅湖 市区到星沙再添快速路

【导语】:好消息!市民开车从长沙市区到星沙,又多了一个选择。记者从长沙县重点建设项目事务中心获悉,捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)日前正式通车。

好消息

市民开车

从长沙市区到星沙

又多了一个选择

具体是什么情况?

一起来看看

↓↓↓

记者从长沙县重点建设项目事务中心获悉,捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)日前正式通车。


日前,捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)正式通车,长沙市区到星沙再添一条快速路。长沙晚报通讯员 盛磊 摄


从万家丽北路可直达松雅湖

捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)

●起点位于城北污水处理厂北侧的捞刀河畔,顺接东段的捞刀河南路一期工程;

●向西下穿武广高铁,与腾辉路(原西霞路)、梨坡路、望新路平交;

●终点下穿万家丽北路跨捞刀河大桥,与预留匝道平交。

道路全长1553米,为沥青混凝土路面,双向四车道。捞刀河南路今后还将继续向西南延伸,与湘龙西路平交。

在捞刀河南路未全线贯通前,长沙县北部片区东西向交通主要通过开元路、望仙路、特立路、滨湖路等道路通行,道路交通已经趋于饱和,特别是早晚高峰期还会出现较长时间拥堵。


市民多了一条沿河欣赏美景的新途径

捞刀河路全线通车后,松雅湖沿线多个小区居民可直接驾车进入万家丽北路。

除道路工程外,目前沿捞刀河路及捞刀河南岸的沿河风光带也已经建设完毕,这条绿色走廊直接连接松雅湖湿地,市民又多了一条沿河欣赏美景的新途径。

除是交通干道,捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)还是一条污水管道、防汛通道。

在路面以下10米,已修建一条跟捞刀河南路(城北污水厂至万家丽北路)同样长度的钢筋混凝土污水箱涵,湘龙街道北部的污水可由捞刀河南路箱涵排放至城北污水厂进行集中净化处理后排放至捞刀河。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐