白色奥迪撞翻环卫工后逃逸 司机系无证驾驶

【导语】:原标题:白色奥迪撞翻环卫工后逃逸交警苦劝未果将肇事者妻子带走调查;司机系无证驾驶,撞伤人后选择逃跑本报记者骆一歌实习生吴霞蔚柳集文陈灏长沙报道8月2日早上5点50分许,长沙市岳麓区云栖路下含浦大道匝道

  原标题:白色奥迪撞翻环卫工后逃逸

  交警苦劝未果将肇事者妻子带走调查;司机系无证驾驶,撞伤人后选择逃跑

  本报记者 骆一歌 实习生 吴霞蔚 柳集文 陈灏 长沙报道

  8月2日早上5点50分许,长沙市岳麓区云栖路下含浦大道匝道路段,一名环卫工人在清扫道路过程中被一辆白色小车撞倒受伤,肇事车事后逃离了现场。

  上午9时许,经多方比对,岳麓交警锁定嫌疑车辆。

  8月2日上午,潇湘晨报记者跟随办案民警来到岳麓区一个小区内。这里是发现肇事车辆的地方,同时也是肇事者租住地。然而,肇事驾驶员避而不见,其妻子也长时间不愿配合调查。民警经过长时间的劝说,其妻子最终愿意帮忙联系丈夫,但民警来到出租屋内,早已人去楼空。

  事发白色奥迪撞翻环卫工后跑路

  8月2日早上5点50分许,长沙市岳麓区云栖路下含浦大道匝道路段,一环卫工人在清扫道路过程中被一辆白色小车撞倒受伤,而肇事车很快逃离了现场。

  事发后,伤者被送往长沙市第四医院接受治疗。据悉,伤者姓曾,是岳麓区市容维护中心二环线维护所的一名环卫人员,今年50岁。

  医生介绍,曾女士左手和左前臂骨折,左膝盖后方有个十多公分的口子。受伤最严重的是手部,手掌断了四根骨头。手术完毕后,预计将需要至少三个月恢复。

  事发后,现场目击者迅速报了警。接警的岳麓交警大队民警到达现场,迅速跟大队值班领导汇报,专案小组成立。

  岳麓交警大队122中队中队长舒湘军介绍,通过查询视频,民警没有在事故现场发现有价值的视频。“但现场遗落了一个黑色反光镜的碎片。”

  初步认定,这是一台小车上掉落下来的。从碎片可以看出,有一点白色的痕迹,于是认定此车是一台白色小车。之后经过技术匹配,得出结论:这是一辆白色的奥迪。

  办案民警筛选了一百多台车,逐步缩小侦查范围。

  “我们一路追踪,追踪到白鹤小区附近。”2日上午9时许,锁定了一台可疑车辆,在小区内一个修理厂门口找到了这辆车。

  这是一台白色奥迪车,它的右反光镜垂下来,与事故现场的特点十分吻合。

  劝说交警苦劝一小时丈夫仍失联

  发现这台车时,车门紧闭,车内空无一人。民警通过车辆信息查询,联系上车主,得知当时开着车撞伤环卫工人的是一名男子,姓曹。

  经多方联系,民警只能联系上他的妻子陈某。在现场,舒湘军与女子开展了长达一小时的沟通。

  “驾车的是你的爱人,请你配合,现在带我到你们的住宿去好不好?”“请把车钥匙交出来,我们要收集证据,暂扣车辆,如果你不配合的话,我们将强行拖车。”

  “你非要到这里让大家认清你这个样子吗?这邻居等下都认得咧……”

  约一小时后,舒湘军这段沟通最终取得成效,女子答应与丈夫联系。

  然而,民警随同女子进入出租房内发现空无一人,而曹某电话则一直联系不上。无奈,民警只能先行将其妻子陈某带走调查。

  调查因无证驾驶撞伤人后逃跑

  舒湘军表示,曹某的行为涉嫌肇事逃逸,如何处罚将根据后续发展而定。

  如果他饮酒的话,还根据酒精测试结果裁定。如果涉及酒驾毒驾就要追究刑事责任。

  8月2日下午,记者从长沙交警获悉,目前已明晰曹某跑路的原因,由于自己是无证驾驶,在撞伤人之后他选择逃跑。

  目前,具体情况在进一步调查中。长沙交警提醒,一旦发生伤人的交通事故,在任何情况下都不应逃跑,需第一时间停车并报警。目前,天网系统很发达,肇事逃逸逃不过法律的制裁。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐