好消息!除了1-7号线 长沙这些地方会有地铁!

【导语】:目前,长沙已经上报获批的地铁有1-7号线。对于网传的地铁规划,哪些得到了官方的明确答复呢?长沙除1-7号线途径的区域,还有哪些地方会有地铁呢?

目前,长沙已经上报获批的地铁有1-7号线。对于网传的地铁规划,哪些得到了官方的明确答复呢?长沙除1-7号线途径的区域,还有哪些地方会有地铁呢?


小编梳理了近期市长信箱给予的民众咨询交通信息的反馈,看看未来你家门前有没有规划地铁


暮云

Q:

7月份公布的芙蓉大道快速改造的文件描述中,明确了地铁7号线的未来走势,将在万家丽转往芙蓉大道,南延至沪昆铁路以北;而在长沙地铁7号线的百科介绍中,也明确了,7号线将南延至暮云片区,与9号线一同充当融城核心的重要线路。

请问:这是否意味着7号线的南延计划已经在计划当中了,如果是,初步计划的站点出来了没?如果不是,尚双塘以南,暮云南片区,南托片区的居民出行,如何解决?不要再说城铁了,站点少,耗时长,还要提前买票,根本不方便!


(点击看大图)


长沙市自然资源和规划局的回复:

非常感谢您对长沙城市规划建设的关心和支持。目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,现阶段成果考虑了7号线南延相关规划,具体轨道线位将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。




含浦

居住在含浦片区的网友在市长信箱咨询:最近听闻地铁八号线改成了环线,并未经过之前拟订的含浦片区。希望相关部门能以实际出发,深入了解实际交通状况,为百姓谋福利。


对此长沙市自然资源和规划局予以了回应:目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,该阶段性成果统筹考虑了含浦片区轨道交通出行需求,具体轨道线位、站场和建设时序将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。



洋湖


洋湖片区目前已经明确且即将于明年通车的是地铁3号线,近日有市民咨询市长信箱关于洋湖南部片区的规划。



根据长沙市自然资源和规划局的回复,目前洋湖片区最新的规划有3、8、11号线,具体轨道线位将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。



麓谷中电软件园区域


近日,有热心市民咨询市长信箱:根据相关战略及地铁规划,为了缓解尖山湖-中电软件园-博才云时代沿线的人口流量和交通压力,据悉有穿过青山路的地铁规划,建议经过沿线的站点为可:尖山湖-中电软件园-博才云时代设置站点,看能否参考这些,谢谢。



对此长沙市自然资源和规划局对此表示:目前我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,该阶段性成果统筹考虑了中电软件园所在片区轨道交通出行需求,具体轨道线位、站场和建设时序将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。




福元西路沿线


目前福元路最近的地铁站是1号线的马厂站,近日网友咨询市长信箱,关于福元西路的地铁规划。


根据回复得知:目前我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,现阶段成果考虑了福元西路沿线轨道交通需求,具体轨道线位将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。




滨江中心


目前位于湘江新区核心区域的滨江新城已经有地铁4号线,三馆一厅附近有地铁1号线,近日有网友询问:金融中心和三馆一厅作为长沙市地标建筑物,隔江相望,目前坐公交两者需要1个小时左右,在不堵车前提下自驾也需要二十分钟以上,想了解一下从茶子山的金融中心到对面三馆一厅有没有直通的地铁或者过江通道规划。


(点击看大图)


市轨道公司官方回复:目前,我市正在修编轨道线网规划,已基本形成成果,现阶段成果考虑了金融中心与三馆一厅地区的跨江联通,具体轨道线位将结合城市规划、客流情况、工程可实施性等综合确定。


(点击看大图)


看到这些区域将规划地铁,有没有你家周围?如果是地铁,你最期待是哪条线呢


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐