@长沙人!通机场的地铁6号线又传喜讯啦!

【导语】:8月1日20时,随着“信·和”12号盾构机的破土而出,中建长沙地铁6号线二标第三项目部麓谷站—涧塘站区间右线顺利贯通,这也是6号线河西段首个实现贯通的区间。

8月1日20时,随着“信·和”12号盾构机的破土而出,中建长沙地铁6号线二标第三项目部麓谷站—涧塘站区间右线顺利贯通,这也是6号线河西段首个实现贯通的区间。



麓涧区间右线全长1170.2米,盾构机自麓谷站始发出站后,沿桐梓坡西路东行,区间现状地面高程起伏较大,设一座联络通道。


该区间主要穿越地层为全风化板岩、中风化板岩、强风化板岩,地质情况变化较大,极易引起隧道管片上浮,导致错台、漏水、破损等问题。


同时,盾构机侧穿星灿医院高边坡,下穿桐梓坡西路湘仪桥等建(构)筑物,施工风险较高。



历时147天,“信·和”12号盾构机以零预警的高质量掘进纪录,安全到达涧塘站。


据悉,“信·和”12号盾构机将在涧塘站完成二次始发,继续向湖南商学院站掘进,完成涧塘站—湖南商学院站区间右线的施工任务。



据了解,长沙地铁六号线西起谢家桥站,东至黄花机场站,全长48公里,设置地下车站34座。


站点:中段:长庆→和馨园→长丰→麓谷体育公园→麓谷→涧塘→湖南商学院→白鸽咀→湘雅三医院→六沟垅→文昌阁→湘雅医院→烈士公园南→迎宾路口→窑岭湘雅二医院→朝阳村→芙蓉区政府→人民东路→花桥→水稻博物馆→农科院农大→东湖→韶光东段:龙华→檀木桥→曹家坪→龙峰→大路村→木马缎→黄花机场西西段:谢家桥→象鼻窝→省图书新馆→第一师范学院

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐