小小少年力量大,垃圾分类我最棒

【导语】:华声在线8月6日讯(通讯员周婷)为了丰富社区内未成年人的暑期生活,进一步提升未成年人垃圾分类的知识,新湘路社区开展了“小小少年力量大,垃圾分类我最棒”未成年人垃圾分类知识讲座活动。活动中,社区工作人员

华声在线8月6日讯(通讯员周婷) 为了丰富社区内未成年人的暑期生活,进一步提升未成年人垃圾分类的知识,新湘路社区开展了“小小少年力量大,垃圾分类我最棒”未成年人垃圾分类知识讲座活动。

活动中,社区工作人员首先向同学们介绍了垃圾分类的基本情况。接下来,工作人员对“可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾”这四类垃圾进行了详细的讲解并进行了提问,现场还请小朋友对垃圾进行了分类实验,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。

此次活动不仅丰富了未成年人的垃圾分类知识,也增强了他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯。期望能够充分发挥他们在垃圾分类中的积极作用,并以他们的行动影响其他家庭成员积极参与到垃圾分类中来,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。


老师在讲解垃圾分类知识


同学们在分组讨论


同学们在展示学习成果

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐