湖南晴热高温天气持续 今明天局地最高温可达38℃左右

【导语】:需注意防范近期出现的高温热害及局地短时强降水和雷暴大风天气。同时,还需防范干旱的发展及其对农业产生的不利影响。

近日,湖南天气开启“火炉”模式,高温热浪频频来袭。预计未来10天,省内降雨总体偏少,大部分地区晴热高温天气持续,南部一带多降性降雨。气温偏高,今明天(12~13日)湘西、湘中以北局地最高气温可达38℃左右,需注意防暑降温。

实况监测显示:昨天08时至今天08时,全省晴天到多云,湘北部分地区出现了阵雨或雷阵雨,局地中雨;最高气温36~38℃,共90个县市最高气温超过35℃,其中45个县市超过37℃,最高温出现在娄底的涟源和双峰,达38.7℃。

湖南省气象台预计,未来10天省内降雨总体偏少,大部分地区晴热高温天气持续,南部地区多降性降雨。其中今天下午到明天白天:全省晴天间多云,其中张家界、常德、益阳、岳阳、娄底、永州、郴州局地有阵雨或雷阵雨。明晚到14日白天:湘南多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。14日晚到15日白天:湘南多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。

气温偏高,今明天湘西、湘中以北局地最高气温可达38℃左右。其中今天最高气温36~38℃,明天最高气温36~38℃,明天最低气温湘西22~24℃,其他地区24~26℃。

气象专家提醒,需注意防范近期出现的高温热害及局地短时强降水和雷暴大风天气。同时,还需防范干旱的发展及其对农业产生的不利影响。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐