星城长沙“妆”扮一新,迎接新中国70华诞

【导语】:星城“妆”扮一新,迎接新中国70华诞烈士公园正道上挂满了鲜艳的五星红旗。↓9月28日晚上,湖南中医药大学举行晚会,万名学子聚集操场,共同庆祝新中国成立70周年。开福区在三一大道路口等城市主干道重要节点

最美长沙 表白祖国

星城“妆”扮一新,迎接新中国70华诞

烈士公园正道上挂满了鲜艳的五星红旗。 

烈士公园正道上挂满了鲜艳的五星红旗。

↓9月28日晚上,湖南中医药大学举行晚会,万名学子聚集操场,共同庆祝新中国成立70周年。 

↓9月28日晚上,湖南中医药大学举行晚会,万名学子聚集操场,共同庆祝新中国成立70周年。

开福区在三一大道路口等城市主干道重要节点,用150余万盆鲜花营造主题绿雕,迎接新中国70华诞。 

开福区在三一大道路口等城市主干道重要节点,用150余万盆鲜花营造主题绿雕,迎接新中国70华诞。

在岳麓区岳麓大道,花坛绿雕景观洋溢着浓郁的节日气氛。本版图片摄影 长沙晚报全媒体记者 石祯专 贺文兵 邹麟 周柏平 李卓 通讯员 李炼 张英 

在岳麓区岳麓大道,花坛绿雕景观洋溢着浓郁的节日气氛。本版图片摄影 长沙晚报全媒体记者 石祯专 贺文兵 邹麟 周柏平 李卓 通讯员 李炼 张英

长沙晚报9月30日讯(全媒体记者 唐朝昭)五星红旗迎风招展、鲜花绿植交相辉映、道路整洁清爽……风华正茂的长沙已整“妆”待发,用最美姿态迎接新中国70华诞。沉浸在整洁优美的城市环境和喜庆热烈的节日氛围中,市民真挚的爱国情与深切的自豪感溢于言表。

红色长沙

迎风招展,最爱国旗那一抹红

行走在长沙街头,国旗那一抹红已经成为长沙城最美的颜色。

走进烈士公园南门,迎接市民游客的是一片红色的海洋。在国旗长廊下,鲜红的国旗映衬着一张张笑脸,构成了一幅幅幸福的画面。

五一商圈是长沙最为繁华的商业中心,也是迎接市民游客的湖南“客厅”。走在黄兴中路,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,格外醒目。步入青石井巷,高挂的大红灯笼与古色古香的街巷相得益彰。“街道一共悬挂了7000多面国旗,很多辖区的商户都自发参与,表达对祖国的祝福。”芙蓉区定王台街道相关负责人介绍。

花样长沙

500万盆鲜花“妆”出最美长沙

烈士公园、贺龙广场、长沙火车南站……记者在长沙街头看到,30余座迎国庆园林雕塑通过“我和我的祖国”“奋斗新时代”等主题,为新中国70华诞献上美好祝福,也让不少路过的市民忍不住拿出手机拍照“打卡”。

在长沙火车南站西广场,以“绿水青山就是金山银山”为主题的半永久城市绿雕,以群山为设计元素,加入“祥云”装饰,高铁形象穿插其间,寓意着长沙这座山水洲城高速发展,祝福祖国繁荣昌盛。

同时,长沙还打造了“八纵八横”的花卉景观大道。“八纵”包括花侯路、万家丽路、韶山路、芙蓉路、湘江路、潇湘大道、金星路、麓谷大道,“八横”包括福元路-长望路、三一大道-岳麓大道、营盘路-咸嘉湖路、五一路-枫林路、八一路-远大路、长沙大道、南湖路、木莲路等八条横向主干道,全市共栽植各类时令花卉500万盆。

焕新长沙

重点道路提质 桥梁换上“新衣”

14时许,记者在湘江中路看到,环卫工人正手持高压水枪,对道路中间隔离护栏进行仔细冲洗。节前,长沙全面加强了市政道路精细化维护,全面整修主次干道坑洞、破损等道路病害,同时对城区主次干道车行道、人行道范围内窨井设施进行病害整治,确保道路通行安全。包括湘江中路在内,八一路、韶山北路、车站北路、劳动路等多条道路重点整修提质,路面“黑白分明”,焕然一新。

不少驾车市民发现,城区各处过江桥梁和立交桥也已换上“新衣”,原本有些斑驳破损的防撞墙外观变成清爽整洁的灰色。据市城管执法局相关负责人介绍,节前长沙组织全面排查整治城区桥梁隧道安全隐患,对城区55座桥梁防撞墙实施重点涂装修复。

璀璨长沙

流光溢彩点亮“山水洲城”

“坐行天地山水间,动静光阴洲城联。”随着国庆节的临近,夜间的长沙被灯光装点得分外靓丽。

城区主干道上,红彤彤的中国结为祖国生日营造出了喜庆祥和的浓厚氛围。在湘江东岸,林立的高楼、蜿蜒的岸线配合着各式灯光勾勒出城市绚丽的轮廓,也彰显着长沙“夜经济”的繁华。在湘江西岸,岳麓山山脊线远看星光点点、若隐若现,天马山、凤凰山通过多层彩色投光灯,营造“层林尽染”的意境。

据市城市维护质量监督中心负责人介绍,为营造喜庆的节日氛围,全市对重要节点亮化设施开展全面修复,全面完成华天新城、毛泽东文学院等25处整体亮化效果的提质建设和改造。

据了解,即日起至国庆期间,全市亮化设施启闭时间由原来的19时30分至21时30分,调整为18时30分至22时,开启区域主要包括湘江两岸、全市主干道沿线等,共计774栋楼宇。同时,“三馆一厅”、杜甫江阁、渔人码头,裕湘纱厂等多个节点也将被灯光装点得美轮美奂。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐