今起湖南大部开启阴雨模式 冷空气活跃气温持续走低

【导语】:10月中旬,湖南冷空气活动逐渐增多,公众需注意及时添衣保暖,预防疾病发生。

今天(11日)开始,湖南大部地区将开启阴雨模式,湘西局地有大雨。同时,冷空气趋于活跃,各地气温也会不断走低,预计今起一周,过程降温幅度普遍在8~10℃,局地可达12℃。

昨天白天,湖南气温有所上扬,监测显示,10日08时至11日08时,最高气温湘北22~24℃,其他地区普遍升至30~32℃,不过早晚体感仍较凉,最低气温湘南19~21℃,其他地区16~18℃。夜间降雨增多,花垣、岳阳等湘西北、湘东北部分地区出现中到大雨,局地暴雨,最大降雨出现在花垣县龙潭镇李梅村,84.6毫米。

湖南省气象台预计,未来一周冷空气活跃,湘西、湘中以北地区多阴雨天气。今天下午到明天白天,张家界、湘西州、怀化阴天有中雨,局地大雨,郴州、永州南部多云间阴天,其他地区阴天有小雨;北风2-3级加大到3-4级。

12日晚到13日白天:湘西南阴天有小到中雨,其他地区阴天有小雨。

13日晚到14日白天:阴天,大部分地区有小雨。

气温方面,今天开始,受较强冷空气影响,各地气温将一路走低,过程降温幅度8~10℃,局地可达12℃,并且气温低迷的状况将一直持续到17日。今天最高气温湘西北、湘北20-22℃,湘东南28-30℃,其他地区25-27℃,明天最高气温湘西20-22℃,其他地区23-25℃,明天最低气温湘西、湘北15-17℃,其他地区17-19℃。

气象专家提醒,10月中旬,湖南冷空气活动逐渐增多,公众需注意及时添衣保暖,预防疾病发生。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐