新晋“网红”长沙的马拉松赛,奖牌是这个样子

【导语】:在长沙成为新晋网红城市的这几年里,有一场赛事也一直如影随形,那便是越来越有“国际流量”味道的长沙国际马拉松赛。本月27日,“长马”将迎来第5年的赛事。10月15日,广汽三菱2019长沙国际马拉松赛前通

在长沙成为新晋网红城市的这几年里,有一场赛事也一直如影随形,那便是越来越有“国际流量”味道的长沙国际马拉松赛。本月27日,“长马”将迎来第5年的赛事。10月15日,广汽三菱2019长沙国际马拉松赛前通气会在贺龙体育中心新闻发布厅召开。组委会介绍了赛事筹备情况,其中最引人关注的信息是,长马已于今年晋升为国际田联铜标赛事,正式迈入世界性赛事的门槛,而坡子街、李自健美术馆等不少“网红”打卡点也将融入赛事线路。此外,今年赛事的完赛奖牌也别出心裁,正面的国宝“四羊方尊”造型,加上背面的爱晚亭造型,让长沙元素无处不在。

10月27日清晨7:30,本次赛事将通过湖南卫视、湖南都市频道、芒果tv同步直播。

国际铜标,长马今年升级了

记者了解到,今年,此前作为中国田协金牌赛事的长沙国际马拉松赛,已被国际田联认定为国际铜标赛事。

国际田联为给各项赛事制定标准,专门推出了路跑赛事标准评定系统。这套评定系统有具体、详细的标准和要求,包括赛事组织、赛道丈量、计时系统、交通设施、安全保障、医疗服务、药检系统、广告宣传、赛事推广、保险服务、赛事奖金、媒体服务等各个方面,甚至包括对国际田联观察员的接待、赛事饮用水/饮料的保障等细节。

在铜标赛事之上,还有国际田联金标和银标赛事。

获得“铜标”,则意味着长马在打造真正意义上具有国际影响力的世界级赛事方面,更进了一步。组委会透露:今年的赛事,共设有裁判195名,官方配速员49名和志愿者2846名。赛事共设置了27个医疗点,平均每1.5公里就有一个医疗点。赛事组织将完全对标国际田联“银标”的赛事标准,推动长马赛事品牌不断升级。

网红打卡点坡子街等纳入赛道范围

2019长沙国际马拉松赛道设计基本沿用 2018 长沙国际马拉松赛道,沿途覆盖贺龙体育场、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园、湘江新区规划展示馆等城市地标和湘江新区两型社会亮点片区,集中反映长沙“一江两岸”“山水洲城”的特点。

长沙成为新晋“网红”城市,本届长马把“网红”元素融入其中,线路中串联了坡子街、李自健美术馆等不少“网红”打卡点。

此外,组委会还根据跑者的建议,对部分赛道进行了优化和改良,能够尽可能减少弯道,减少爬坡,有利于选手创造成绩。

2019长沙国际马拉松完赛奖牌设置独具长沙特色。奖牌以长沙宁乡出土的文物四羊方尊为设计来源,奖牌设计充分体现出这片土地的历史及文化积淀,奖牌正面的造型以长沙宁乡出土的国宝四羊方尊整体造型为主,背面加之爱晚亭的造型,体现出历史与现代的相互交融,奖牌的设计与长沙历史文化名城的气质相符,体现出了浓厚的地方特色。

2019长沙国际马拉松参赛T恤以中国红为主色,采用极具吸湿排汗功能的科技面料,并配以长沙城市天际线为胸前图案,给跑者眼前一亮的长马新体验。设计装点配以长沙城市天际线,设计师精心选择了杜甫江阁、三馆一厅、湖南广电三个建筑,代表着改革开放以来长沙城市发展的变迁。

2019长沙国际马拉松由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南湘江新区管委会、湖南省田径协会、长沙市体育局、长沙市产业投资集团有限公司承办,长沙高新区管委会、芙蓉区人民政府、天心区人民政府、岳麓区人民政府、开福区人民政府、雨花区人民政府、望城区人民政府协办,长沙体育产业经营有限公司、智美体育文化(浙江)有限公司运营推广。

三湘都市报 记者 陈普庄

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐