上麻园岭社区“益起分”21天分类打卡 共建单位认领环保责任田

【导语】:华声在线10月17日讯(通讯员张磊)“今天垃圾分好类了吗?别忘了随手拍张照片,发到社区群里打个卡,从我做起。”上麻园岭社区的居民赵娭毑嘱咐老伴说道。这是社区推行“益起分”21天分类打卡活动后,社区居民

华声在线10月17日讯(通讯员张磊)“今天垃圾分好类了吗?别忘了随手拍张照片,发到社区群里打个卡,从我做起。”上麻园岭社区的居民赵娭毑嘱咐老伴说道。

这是社区推行“益起分”21天分类打卡活动后,社区居民积极响应,进行垃圾分类打卡的真实写照。

10月17日,湘雅路街道上麻园岭社区开展“党建引领垃圾分类 区域共建赋能环保”垃圾分类主题宣教活动。活动现场,社区正式启动“益起分”21天分类打卡行动。社区党员带头进行垃圾分类,每天将自己投放垃圾分类的情况在朋友圈“赛”出来,并通过自己的行动来带动身边更多的人参与到垃圾分类行动中来。为了鼓励居民参与“益起分”21天分类打卡行动,社区还设立了积分兑换劵,积极参加分类打卡的居民,可以得到积分兑换劵,兑换干洗、理发、修补、家电维修等服务。

社区将辖区责任区域垃圾分类工作进行“责任田”划分,辖区共建单位省卫健委、中南大学湘雅医学院、麻园岭小学、湖南金色地标房地产公司认领了垃圾分类环保责任田,将与社区携手,共同做好垃圾分类的践行者。

上麻园岭社区“小巷红”先锋工作室法律之星邓荟君上台,为大家讲解垃圾分类知识,并进行了垃圾分类知识有奖问答,现场居民朋友积极参与其中。

   社区对辖区垃圾分类积极的居民进行了表彰,同时邀请居民进行了垃圾分类心得分享。社区向全体居民发出倡议,全民行动,积极参与生活垃圾分类,争做垃圾分类先行者。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐