2019长沙国际马拉松开赛在即 报名人数创下新高

【导语】:央广网长沙10月24日消息(记者姜文婧)2019长沙国际马拉松将于10月27日7点半开跑,该赛事由由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南湘江新区管委会、湖南省田径协会、长沙市体育局

央广网长沙10月24日消息(记者姜文婧)2019长沙国际马拉松将于10月27日7点半开跑,该赛事由由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南湘江新区管委会、湖南省田径协会、长沙市体育局、长沙市产业投资集团有限公司承办,长沙高新区管委会等多家单位协办,广汽三菱获得独家冠名权。

今年,长沙国际马拉松升级为国际田联铜标赛事,赛事级别提升后,有哪些新变化、新亮点?记者从组委会了解到,2019长沙国际马拉松于7月26日开始报名工作,来自15个国家和地区的56881人报名,是历届报名人数最多的一次。

2019长沙国际马拉松继续提升赛事专业性。比赛将有195名裁判,49名官方配速员和2846名志愿者。此外,本次赛事共设置了27个医疗点,参与赛事保障的医护人员共243名、急救跑者84名、医疗志愿者815名,各辖区调度救护车34辆、设置赛事定点救治医院5家,制定了赛事救援绿色通道,确保参赛选手开心奔跑、安全完赛。同时,为了赛事的公平公正,本次赛事将为参赛选手发放比赛手环,比赛当天所有参赛选手必须现场佩戴手环,以作为检录参赛凭证。

今年的长马设置了马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约6公里)三个项目,比赛线路覆盖贺龙体育场、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园、湖南湘江新区规划展示馆等城市地标和湘江新区两型社会亮点片区,集中反映长沙“一江两岸”“山水洲城”的特点。此外,线路中串联了长沙坡子街、李自健美术馆等不少“网红”打卡点。

本次赛事中的“科技元素”也十分亮眼,今年长马就引入了最新的5G技术。据介绍,2019长沙国际马拉松组委会联合长沙移动在橘子洲景区为跑者量身打造一公里的5G赛道,并定制赛道VR线路图。参赛跑者可以通过VR方式纵览长马赛道,充分感受山水洲城的魅力。赛事当天,组委会将使用智慧运动管理平台,由可视化监测大屏密切关注赛道情况,保障赛事安全。

2019长沙马拉松完赛奖牌里亮相(央广网发 组委会供图)

近日,2019长沙国际马拉松完赛奖牌也提前“亮相”,独具本土文化特色的奖牌造型引发热议。组委会介绍,本次奖牌设计充分征求跑友意见,由跑友票选。奖牌以长沙宁乡出土的文物四羊方尊为设计来源:奖牌正面以四羊方尊整体造型为主,背面加之爱晚亭的造型,充分体现出长沙历史文化名城的气质。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐