筑牢禁毒防线,湘雅路街道开展“禁毒工作业务知识培训”

【导语】:华声在线11月6日讯(通讯员龙思思)为认真贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,落实党建引领新时代禁毒工作的指示精神。11月5日下午,湘雅路街道组织派出所民警、综治办全体干部、六个社区主任、专干针对

华声在线11月6日讯(通讯员龙思思)为认真贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,落实党建引领新时代禁毒工作的指示精神。11月5日下午,湘雅路街道组织派出所民警、综治办全体干部、六个社区主任、专干针对吸毒人员、社康社戒、脱管失控、管教帮扶对象开展业务指导坐谈培训。

培训座谈会上,长沙禁毒支队三大队领导罗坚通过专业知识与真实案例相结合的方式,围绕长沙市毒品形势、各类禁毒知识以及如何做好社区戒毒康复帮扶工作、社区戒毒社区康复规范化建设、构建禁毒社会化管理等工作流程进行了详细讲解,内容深入浅出,通俗易懂,对街道今后的禁毒工作提供了强有力的指导。

街道工委副书记杨贵忠在会上强调,参训人员要深入学习禁毒专业知识,提高禁毒工作认识,结合各自工作实际,不断强化禁毒宣传教育,切实做好社区戒毒、社区康复工作,建立健全吸毒人员网格化管理长效机制,确保禁毒工作取得实效,并对下一步街道、社区禁毒工作作出了工作要求。

通过培训的方式,进一步提升街道禁毒工作人员业务能力,夯实禁毒工作基础,加强禁毒队伍建设,不断加深禁毒队伍对禁毒工作的认识,促进禁毒队伍工作制度化、规范化。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐