垃圾分类新时尚,“幸福小巷”在行动

【导语】:华声在线11月12日讯(通讯员李红姣)“这是我们的宣传手册,您在家里就按照这个把垃圾分好带到楼下,扔进对应的垃圾桶里面就行了。”湘雅路街道城管执法中队队员敲开一户人家,向居民宣传垃圾分类相关知识。11

华声在线11月12日讯(通讯员李红姣)“这是我们的宣传手册,您在家里就按照这个把垃圾分好带到楼下,扔进对应的垃圾桶里面就行了。”湘雅路街道城管执法中队队员敲开一户人家,向居民宣传垃圾分类相关知识。11月11日傍晚,开福区湘雅路街道城管执法中队将垃圾分类宣传送进社区,携手上麻园岭社区展开垃圾分类入户宣传活动,通过挨家挨户地为居民发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类知识,帮助居民在家中就能方便规范地实施垃圾分类,激发居民群众参与的自觉性与主动性。



自开福区全面启动垃圾分类以来,上麻园岭社区积极行动,拉横幅、做展板、LED屏滚动播放宣传片,发放垃圾分类倡议书……工作人员挨家挨户上门分发宣传彩页,并讲解垃圾分类重要性和分类方式,第一次入户已宣传覆盖辖区900多户小区居民,大大增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、环保、低碳”的理念深入人心。

上麻园岭社区下一步将加强宣传力度,通过党建引领,积极开展各类宣传活动,让垃圾分类的意识深入人心。同时以多次入户、全面覆盖的宣传方式,号召全民参与,养成垃圾“随手带、分类放、定点投”的良好习惯。通过多种举措,一步步创建社区垃圾分类新时尚的新局面。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐