11月18日起 长沙交警开始对行人交通违法行为进行处罚

【导语】:从11月18日起,长沙交警不仅将严查机动车不礼让行人的交通违法行为,还将开始对行人闯红灯、在马路随意穿行、进入隧道、高架行走的交通违法行为进行处罚。

今起,长沙交警严查行人交通违法行为

闯红灯、在马路随意穿行、进入隧道、高架行走都将受罚

华声在线11月17日讯 今日晚间,长沙市公安局交警支队微信公众号“长沙交警”推送消息称,从11月18日起,长沙交警不仅将严查机动车不礼让行人的交通违法行为,还将开始对行人闯红灯、在马路随意穿行、进入隧道、高架行走的交通违法行为进行处罚。

日前,长沙市公安局交警支队发布了机动车不礼让斑马线的试行标准。试行标准发布后,引发广大市民关注,有市民提出:构建文明城市,需要大家共同努力,如果只有司机们的“车让人”,却没有“人守规”是远远不够的。

对此,长沙交警将从11月18日启动对行人闯灯及在马路随意穿行、进入隧道、高架行走等交通违法行为的处罚,对于违反规定的行人将依据《道路交通安全法》,处以二十元以下罚款。

长沙交警提醒,为了生命财产安全,请遵守交通法规!

■三湘都市报·华声在线记者 杨洁规

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐